Встреча не должна состояться

Встреча не должна состояться

Встреча не должна состояться

После рождения ребенка в процессе его контакта с внешней средой слизистые оболочки, кишечник начинает заселяться разнообразной микрофлорой, которая  у здорового ребенка находится в определенном соотношении и является защитной против определенного вида инфекций. При проведении прививок против полиомиелита вакциной, содержащей специальные безвредные виды вирусов, последние  включаются в состав флоры кишечника и препятствуют заселению кишечника опасными «дикими» вирусами полиомиелита, вызывающих заболевание. Чем раньше проведены прививки, тем меньше угроза для ребенка, в случае встречи с возбудителями инфекции, заразиться и заболеть полиомиелитом.

Первые упоминания об этом заболевании относятся к 3700 г. до нашей эры, когда при археологических раскопках в Египте были обнаружены останки человека с деформациями, характерными для данного заболевания.

Начало заболевания не отличается от обычного острого респираторного процесса. Как и при большинстве вирусных инфекций, вирус поражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, слизистую кишечника. В ответ на внедрение вируса организм отвечает катаром верхних дыхательных путей. Отмечаются повышение температуры, кашель, насморк, незначительные расстройства со стороны кишечника. Эти явления держатся от 3 до 7 - 10 дней, затем идут на убыль, и наступает период мнимого выздоровления. Ему соответствует нормальная температура, хорошее самочувствие ребенка. Однако, спустя несколько дней, наступает ухудшение. Вновь повышается температура, снижается аппетит, может быть рвота, нарушение сознания. Дети старшего возраста отмечают боли в спине, мышцах. Этому, так называемому  препаралитическому периоду, соответствует бурное проникновение вируса в кровь, в нервную систему, и активное его размножение. Данный период является очень трудным для диагностики, так как  не имеет характерных симптомов. Эти симптомы появляются в конце препаралитического периода и проявляются в виде параличей различных групп мышц, лица, конечностей  в зависимости от уровня и степени поражения спинного мозга. Поражение головного мозга может проявляться в виде судорог, нарушения сознания с развитием вирусного менингита. Наступление паралитического периода  - это финал заболевания.

К этому времени в организме вырабатывается антитела, которые обрывают размножение вируса, связывают и выводят его из организма. Однако, стойкие параличи, связанные с необратимым поражением  спинного мозга с трудом поддаются лечению и сохраняются на всю жизнь, приводя к инвалидности детей. Единственной надежной  защитой  ребенка  является прививка. Отказ от нее сегодня - реальная опасность для жизни и здоровья детей.

В настоящее время прививки  против полиомиелита проводятся всем детям с незаконченной вакцинацией по графику.

Уважаемые родители! Подарите своему ребенку счастье расти здоровым. Его встреча с полиомиелитом не должна состояться.

Кол-во просмотров:
843

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Вакансии

Вакансии

Сведения о вакантных должностях государственной службы
Разработано в АЛЬФА Системс