Рекомендации по организации работы предприятий агропромышленного комплекса при сохранении рисков распространения COVID-19

Рекомендации по организации работы предприятий агропромышленного комплекса при сохранении рисков распространения COVID-19

Рекомендации по организации работы предприятий агропромышленного комплекса при сохранении рисков распространения COVID-19

 

  1. Доставка сотрудников до работы на корпоративном транспорте организации (по возможности). Проведение проветривания, влажной уборки с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей салона автотранспортного средства по окончании рабочей смены.
  2. Организация перед началом рабочей смены «входного фильтра» (с обязательным измерением температуры тела) с последующим отстранением от работы сотрудников с признаками респираторных заболеваний.
  3. Обеспечение контроля за применением работниками всех (подразделений средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).
  4. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки (служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств.
  5. Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с {производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).
  6. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
  7. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
  8. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.
  9. При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
  10. Выделение отдельных помещений для хранения личной и рабочей одежды сотрудников.
  11. Организация питьевого режима сотрудников предприятия, в том числе посредством установки кулеров с бутилированной питьевой водой, а также обеспечение достаточным количеством одноразовых стаканчиков.
  12. Регулярная проверка эффективности работы вентиляционных систем на производстве с проведением при необходимости чистки и дезинфекции. По возможности оснащение рабочих помещений приборами для обеззараживания воздуха.
  13. Организация регулярной уборки территории предприятия с применением дезинфицирующих средств и своевременный вывоз отходов производства и потребления.

 

Кол-во просмотров:
249

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Вакансии

Вакансии

Сведения о вакантных должностях государственной службы
Разработано в АЛЬФА Системс