Оперативный ежедневный прогноз

Оперативный ежедневный прогноз

Оперативный ежедневный прогноз

1.Обстановка.

1.1. Чрезвычайные ситуации.

1.1.1. Метеорологическая:

Прогноз погоды представленный «КЦГМС» филиалом ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» на ближайшие сутки с 1800 04 января 2020 г. до 1800  05 января 2020  г.:

         По Краснодарскому краю: ночью преимущественно без осадков, утром и днем местами небольшой дождь. Ночью и утром в отдельных районах туман, слабые гололедно-изморозевые явления. Ветер южных направлений 4-9 м/с. Температура воздуха ночью +1...-4°, местами в восточной половине края -5...-10°; днем 2...7°, местами до 9°.

На Черноморском побережье: утром и днем местами дождь. Ветер южный, юго-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 1...6°, днем 7...12°.

         По г. Краснодару: преимущественно без осадков. Ночью и утром в низинах и у водоемов туман. Ветер южных направлений 4-9 м/с. Температура воздуха ночью -1...-3°, днем 6...8°.

На двое последующих суток 06 января - 07 января 2020 года:

По Краснодарскому краю: местами осадки в виде дождя, мокрого снега, снега. Ветер восточных направлений 5-10 м/с, местами до 14 м/с. Температура воздуха ночью +1...-4°, при прояснении в восточной половине края до -5...-8°; днем 1...6°.

На Черноморском побережье: местами дождь. Ветер 6.01 южный с переходом на северо-восточный, восточный 6-11 м/с, местами до 14 м/с, в районе Новороссийска днем порывы 12-16 м/с, 7.01 северо-восточный 6-11 м/с, на участке Анапа-Геленджик местами порывы 12-17 м/с. Температура воздуха 6.01 ночью 2...7°, днем 7...12°; 7.01 ночью 0...+5°; днем 3...8°, по югу до 12°.

 

1.3. Гидрологическая: в норме. За прошедшие сутки на водных объектах края существенных изменений не наблюдалось.

Температура воды у берегов Черного моря +10...+12°, Азовского моря +4...+5°.

1.4. Лавиноопасность: высота снежного покрова по данным автоматической метеостанции на высоте 2070 м (МО г.Сочи) - 100 см.

Прогноз: 5 января 2020 года в горах МО г.Сочи выше 1500 м слабая лавинная опасность. На автодороге А-149 Адлер - Красная Поляна нелавиноопасно.

1.5. Геологическая: в норме.

Прогноз: 5 января 2020 года в связи с прогнозируемыми осадками и перенасыщением грунта влагой возможна активизация экзогенных процессов.

1.7.1. Обстановка по пожарам: за прошедшие сутки произошло 11 пожаров, погиб 1 человек, пострадавших нет.

1.7.2. ДТП: за прошедшие сутки осуществлено 2 выезда на ДТП, погибших нет, пострадало 5 человек.

1.7.3. ВОП: в МО Апшеронский район при проведении земляных работ в г. Хадыженск в лесном массиве был обнаружен ВОП времен ВОВ (минометная мина).

1.8. Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка: в норме.

1.9. Биолого-социальная:

1.9.1. Происшествия на водных объектах: за прошедшие сутки на водных объектах края утонувших нет.

1.9.2. Эпидемиологическая обстановка: в норме.

1.9.3. Эпизоотическая обстановка: в норме.

1.9.4. Фитосанитарная обстановка: в норме.

 

2. Прогноз чрезвычайных ситуаций.

2.2. Техногенного характера:

5 января 2020 года в крае возможны ЧС и происшествия, связанные с:

затруднением и нарушением движения транспорта, увеличением количества ДТП на автодорогах и перевалах в ночные и утренние часы из-за ухудшения видимости в тумане;

5 января 2020 года в крае возможны ЧС и происшествия, связанные с:

гибелью людей в результате ДТП;

травматизмом и гибелью людей при нарушении техники безопасности использования газового оборудования;

авариями на объектах жизнеобеспечения населения и жилого фонда (энергоснабжение, водоснабжение, газоснабжение) из-за высокой изношенности коммуникаций;

гибелью людей на пожарах;

в связи с отопительным сезоном возможно увеличение количества случаев отравлений угарным газом.

2.3. Биолого-социального характера:

в связи со сложными погодными условиями (осадки в смешанной фазе, низкие температуры воздуха, гололедно-изморозевые явления, гололедица, налипание мокрого снега, ухудшение видимости в тумане, осадках), лавиноопасностью и активизацией экзогенных процессов существует вероятность несчастных случаев с туристическими группами и людьми, находящимися в горах;

существует вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с гибелью людей на водных объектах края;

возможны случаи выхода людей в лесные массивы с последующей потерей ориентации на местности;

возможны несчастные случаи, связанные с отравлениями людей грибами: ядовитыми, условно-годными, неизвестными, а также при нарушении технологии приготовления и поздним обращением за медицинской помощью;

на территории края существует вероятность возникновения новых очагов заболеваний: АЧС на свиноводческих предприятиях, бруцеллёзом крупного рогатого скота на молочно-товарных фермах, птичьего гриппа в личных подсобных хозяйствах.

 

3.Рекомендации.

Общие предложения:

довести прогноз до глав городских и сельских поселений, руководителей туристических групп, руководителей санаторно-курортных комплексов, руководителей баз и зон отдыха, руководителей предприятий, организаций, аварийно-спасательных формирований;

проверить готовность аварийно-спасательных формирований и органов управления к выполнению задач по предупреждению и ликвидации ЧС;

проверить работу систем оповещения населения;

поддерживать на необходимом уровне запасы материальных и финансовых ресурсов, для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации возможной ЧС;

обеспечить готовность пунктов управления, систем связи и оповещения органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС;

обеспечить готовность аварийных бригад к реагированию при возникновении аварий на объектах жизнеобеспечения и в системах энергоснабжения.

 

По предупреждению и смягчению последствий от воздействия схода снежных лавин:

не допускать выхода неорганизованных групп и техники в горные районы края;

усилить контроль над регистрацией групп туристов, направляющихся в горные районы, и обеспечить их достоверной информацией о метеоусловиях на маршрутах.

 

В случае гололедных явлений:

обеспечить готовность аварийных бригад к реагированию на авариях   на объектах жизнеобеспечения и в системах энергоснабжения;

обеспечить контроль готовности спасательных служб к реагированию на ДТП;

организовать запас инертных материалов вдоль автодорог на участках с затяжными подъемами и спусками, тротуаров;

коммунальным и дорожным службам принять меры по расчистке автодорог, иметь в наличие твердые и жидкие реагенты, для своевременной обработки дорог и тротуаров к обеспечению нормального функционирования транспортного сообщения в условиях неблагоприятных гидрометеоявлений.

 

По противопожарным мероприятиям:

организовать контроль пожарной обстановки и проведение в полном объеме превентивных мероприятий.

 

По предупреждению ДТП:

совместно с территориальными органами ГИБДД МВД России реализовать меры по предупреждению возникновения ЧС и аварийных ситуаций на автомобильных трассах;

организовать контроль маршрутов, по которым осуществляются перевозки туристов автотранспортом повышенной проходимости с целью обеспечения безопасности туристов.

обеспечить готовность спасательных служб к реагированию на ДТП и аварии на других видах транспорта.

 

Кол-во просмотров:
529

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Вакансии

Вакансии

Сведения о вакантных должностях государственной службы
Разработано в АЛЬФА Системс