Администрация

Новый год и сладкие подарки.

В преддверии Нового года хочется порадовать детей и близких людей вкусным, качественным и безопасным сладким подарком - в состав качественного сладкого набора могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад.

При выборе сладкого подарка рекомендуется руководствоваться следующими правилами:

- сладкие новогодние подарки стоит приобретать в местах организованной торговли (магазины, супермаркеты, официальные рынки);

- при покупке обратите внимание на этикетку упаковки, маркировку пищевой продукции, на которой должны быть следующие сведения: 1) наименование; 2) состав; 3) количество; 4) дата изготовления; 5) срок годности; 6) условия хранения пищевой продукции, в том числе и после вскрытия упаковки; 7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции; 8) рекомендации и (или) ограничения по использованию; 9) показатели пищевой ценности; 10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО; 11) единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза;

- необходимо выбрать набор с самой близкой ко дню покупки датой фасовки - тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими;

- предпочтение стоит отдавать тем сладким подаркам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Обратите внимание на наличие потенциальных аллергенов, к которым относятся - ядра абрикосовой косточки, арахис, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе, леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

В составе сладостей должны отсутствовать: усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Натуральные красители и ароматизаторы допускаются.

Внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями может находится игрушка, она должна быть в отдельной упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами. Также игрушка не должна содержать стекла и других бьющихся материалов, мелких деталей, в том числе, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5%.

Сладкий подарок хранить при температуре 15-17°С.

Продавец подарка обязан предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка - по Вашему требованию.

10 января 2024, 09:50 / Просмотров: 53

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Вакансии

Вакансии

Сведения о вакантных должностях государственной службы
Разработано в АЛЬФА Системс