Разъяснили о том, что наиболее активно террористы и экстремисты действуют в молодежной среде, воздействуя на неокрепшие умы, пользуясь тем, что многие представители молодого поколения еще не успели сформировать четкую жизненную позицию, не обладают достаточными знаниями в данной сфере.
Во время диалога инициаторы встречи обсудили вопросы «Как не стать жертвой теракта?», «Для чего необходимо проявлять гражданскую бдительность?», «Что делать при обнаружении подозрительных предметов?».
Стражи порядка подробно остановились на положениях таких статей Уголовного кодекса Российской Федерации, как «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Внимание подростков было акцентировано на их деятельности в социальных сетях. Какой контент считается экстремистским, какую символику запрещено размещать в открытом доступе, какие комментарии к чужим постам могут обернуться привлечением к ответственности, - об этом и многом другом узнали слушатели в ходе общения с гостями.