Правила безопасности при купании в открытых водоемах:
- Температура воздуха должна быть не ниже +23 градусов и температуре воды не ниже 20 градусов, находиться в воде рекомендуется не более 20 минут.
- Купаться можно только в специально отведенных местах с чистым проверенным дном, и где есть спасатель и медицинский пункт.
- Купание детей должно проходить под присмотром взрослых.
- Всегда будьте возле ребенка, который в воде. Не отводите от него взгляда. Ребенок может за секунду уйти под воду и захлебнуться.
- Не разрешайте детям заплывать далеко от берега и нырять в мелких местах или там, где незнакомое дно.
- Следите за играми детей даже на мелководье.
- Не допускайте грубых игр на воде: нельзя подныривать под плывущего человека, «топить» его. Подавать ложные сигналы о помощи.
- Для плавания используйте круги и жилеты, предназначенные для применения в открытых водоемах, у них должны быть толще стенки и несколько автономных камер, чтобы ребенок не утонул при проколе одной из них.
Опасно плавать на надувных матрацах, игрушках или автомобильных шинах, потому что ветром или течением их может отнести от берега, из них может выйти воздух, и человек, не умеющий плавать, может пострадать.
- Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых.
- Нельзя заниматься плаванием сразу после еды.
- Не разрешайте нырять с мостов, причалов.
- Не следует быстро входить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, так как. при охлаждении в воде наступает сокращение мышц, что привлечет остановку сердца.
- Нельзя подплывать к лодкам, катерами судам.
- Старайтесь не брать детей кататься на лодках, водных велосипедах и других плавательных средствах, это может быть опасно. Но даже если и берете малыша, всегда надевайте на него еще на берегу спасательный жилет.
Следует помнить, что ограничительные знаки на воде указывают на конец акватории с проверенным дном.
Пренебрежение этими правилами может привести к получению травмы или гибели.
При угрозе возникновения или в случае возникновения экстремальной ситуации, а именно: аварии, катастрофы, стихийного бедствия, и других опасных явлений включаются сирены. Это единый сигнал, означающий «ВНИМАНИЕ ВСЕМ», призывающий, в первую очередь внимание населения к тому, что сейчас прозвучит важная информация.
Что необходимо делать по этому сигналу?
Если Вы находитесь дома, на работе, в общественном месте и услышали звук сирены «ВНИМАНИЕ ВСЕМ», необходимо все бросить и немедленно включить телевизор на любой из 10-ти цифровых каналов телевидения Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия «Культура», Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ, включить приёмник проводного вещания на первой программе «Радио России» или приёмник эфирного вещания на канале «Радио России» чтобы прослушать экстренное сообщение.
После окончания звукового сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» по каналам телевидения и по радио будет передаваться речевая информация о сложившейся обстановке и порядке действия населения.
Всем взрослым необходимо усвоить самим и разъяснить детям, что звук сирен - это сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ». Услышав его, не надо пугаться. Дождитесь разъяснения его причины.
Полностью прослушав и поняв речевую информацию, необходимо выполнить все рекомендации. Если Вы не полностью прослушали речевую информацию, то не спешите выключить радио или телевизор, информация будет повторена еще раз. Помните, что в первую очередь необходимо взять документы, деньги и по возможности запас еды и питьевой воды на сутки запакованный в водонепроницаемую упаковку или пакет.
- Кол-во просмотров:
- 467