О новых рекомендациях Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции

О новых рекомендациях Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции

О новых рекомендациях Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для организации работы различных предприятий, в том числе предприятий агропромышленного комплекса, транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Кроме требований, которые уже озвучивались ранее (обработка рук антисептиками на входе, контроль температуры тела, проветривание помещений каждые 2 часа, проведение ежесменной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, наличие пятидневного запаса таких средств), Роспотребнадзор дал рекомендации предприятиям по организации медицинских осмотров в период действия ограничительных мероприятий, по информированию сотрудников о признаках появления инфекции, а также, об ответственности за распространение ложной информации о коронавирусе.

Согласно рекомендациям, помимо осмотра и опроса работников, необходимо сократить число одновременно находящихся в помещении сотрудников в зависимости от его размера. Так, на площади до 50 кв. м должно находиться не более пяти человек, до 100 кв. М - не более десяти, до 200 кв. м - не более 25, свыше 200 кв. м - не более 50 человек.

Также рекомендуется перевести большую часть сотрудников на дистанционный режим работы, в том числе граждан из группы риска: людей старше 65 лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями, и беременны? женщин. Предприятия также должны позаботиться о том, чтобы доставить работников без личного транспорта на работу и с работы.

Необходимо прекратить все массовые мероприятия в организации запретить сотрудникам участвовать в мероприятиях других коллективо! ограничивается перемещение работников в обеденный перерыв и во врем перерывов на отдых: выход за территорию предприятия (организации перемещение на другие участки, в отделу, помещения, не связанные выполнением прямых должностных обязанностей, - говорится рекомендациях.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует работодателям принять дополнительные меры и при организации питания. Если работники питают в столовой организации (предприятия), то рекомендуется использовать одноразовую посуду с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением. При использовании многоразовой посуды - обрабатывать ее на специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств.

При отсутствии столовой следует запретить прием пищи на рабочих местах и выделить для целей питания отдельную комнату, оборудованную раковиной для мытья рук.

При поступлении запроса из территориальных органов Роспотребнадзора необходимо незамедлительно представить информацию о всех контактах по работе заболевшего и обеспечить дезинфекцию помещений, где он находился.

 

Кол-во просмотров:
329

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Вакансии

Вакансии

Сведения о вакантных должностях государственной службы
Разработано в АЛЬФА Системс