О маркировке товаров из натурального меха

О маркировке товаров из натурального меха

О маркировке товаров из натурального меха

Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 105-ФЗ \"О ратификации Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции \"Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха\" вступил в силу с 12 августа 2016 года.

Ранее проводимый в Российской Федерации добровольный эксперимент по маркировке изделий из натурального меха предоставил бизнесу переходный период перед введением обязательной маркировки товаров и позволил постепенно адаптироваться к новым требованиям.

Со дня вступления в силу Соглашения маркировка изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками является обязательной для всех участников товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов.

Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (далее по тексту - КИЗ) по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» утверждены постановлением Правительства РФ от 11 августа 2016 года № 787.

В соответствии с п. 3 настоящих Правил, под оборотом товаров следует понимать хранение, транспортировку, производство, ввоз в Российскую Федерацию, приобретение и реализацию (продажу) товаров на территории Российской Федерации.

В соответствии с Правилами, оператором информационного ресурса маркировки товаров КИЗ, размещенного в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», является Федеральная налоговая служба.

На официальном сайте ФНС России создан раздел «Система маркировки изделий из натурального меха», в котором содержится вся необходимая информация о проекте по внедрению маркировки, содержатся сведения об условиях и правилах маркировки, о группе товаров, подлежащих маркированию, об участниках системы маркировки и сроках маркировки, а также необходимая документация.

В соответствии с п. 18 настоящих Правил, участники оборота товаров, имеющие по состоянию на дату вступления в силу Соглашения нереализованные товары, то есть по состоянию на 12 августа 2016 года обязаны в течение 80 рабочих дней со дня вступления в силу Соглашения осуществить их маркировку контрольными (идентификационными) знаками и представить сведения о маркировке таких товаров контрольными (идентификационными) знаками в информационный ресурс маркировки. При маркировке остатков товаров запись серийного глобального идентификационного номера торговой единицы в контрольный (идентификационный) знак не обязательна.

Согласно с п. 9 (1)  настоящих Правил, заявления об изготовлении и о выдаче контрольных (идентификационных) знаков, предназначенных для маркировки остатков товаров, находящихся на учете участника оборота товаров по состоянию на дату вступления в силу Соглашения, размещаются в информационном ресурсе маркировки в течение 60 рабочих дней со дня вступления в силу Соглашения.\".

Для заказа контрольных (идентификационных) знаков налогоплательщикам необходимо подключиться к Информационному ресурсу маркировки:

- необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете Информационного ресурса маркировки с помощью электронной подписи, в случае, если они еще не зарегистрированы на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru;

- в Личном кабинете Информационного ресурса маркировки необходимо осуществить описание своего товара, подать заявление на изготовление КиЗ, оплатить, получить КиЗ, промаркировать товар и сообщить об этом в Личном кабинете Информационного ресурса маркировки.

Для товаров, которые были введены в оборот до 12 августа 2016 года (остатки), маркировка осуществляется по упрощенной схеме (без записи информации в КиЗ) в течение 45 рабочих дней.

Стоимость КИЗ с учетом НДС:

вшивного - до 15 рублей; клеевого - до 15 рублей; накладного (навесного) - до 22 рублей.

Изготовлением контрольных (идентификационных) знаков (КиЗ) занимается эмитент - Акционерное общество «Гознак» после одобрения заявления на изготовление оператором системы «Маркировка», то есть ФНС России.

Перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками

 Код ТН ВЭД ЕАЭС

Наименование товара

4303 10 901 0

предметы одежды из норки

4303 10 902 0

предметы одежды из нутрии

4303 10 903 0

предметы одежды из песца или лисицы

4303 10 904 0

предметы одежды из кролика или зайца

4303 10 905 0

предметы одежды из енота

4303 10 906 0

предметы одежды из овчины

4303 10 908 0

предметы одежды прочие*

_____________________________

* Предметы одежды из иных видов меха.

Кол-во просмотров:
616

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Вакансии

Вакансии

Сведения о вакантных должностях государственной службы
Разработано в АЛЬФА Системс