Растения амброзии полыннолистной хорошо отрастают даже после нескольких скашиваний, и могут давать при этом от 5 до 15 побегов, в зависимости от высоты скашивания. Поэтому амброзию полыннолистную необходимо уничтожать с корнем. В противном случае при её скашивании уже через две недели растения опять начинают цвести. Поэтому необходимо применять все меры воздействия пока карантинный сорняк не будет уничтожен.
Вредоносность сорняка в районах массового его распространения исключительно велика. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно иссушает почву и подавляет культурные растения, лишая их не только влаги, но и питательных веществ, что наносит значительный ущерб сельскохозяйственному производству. Опасна амброзия полыннолистная и для здоровья человека. Во время цветения, с августа и до наступления заморозков, амброзия выделяет огромное количество пыльцы, которая, попадая в организм человека, вызывает аллергию, переходящую в хронические заболевания. Многие жители нашего района страдают от аллергии в период цветения этого карантинного сорняка.
Руководителям предприятий всех форм собственности и жителям района необходимо провести работы по обследованию земельных угодий на выявление злостного сорняка и уничтожение его. Следует помнить, что амброзию полыннолистную необходимо уничтожать с корнем. В противном случае при её скашивании уже через две недели растения опять начинают цвести. Поэтому необходимо применять все меры борьбы пока карантинный сорняк не будет уничтожен.
Согласно, карантинного законодательства борьба с карантинными сорняками - это обязанность каждого гражданина, не выполнение которого влечет административную ответственность.
- Кол-во просмотров:
- 1153