Опасно - амброзия полыннолистная!

Опасно - амброзия полыннолистная!

Опасно - амброзия полыннолистная!

Поэтому необходимо применять все меры борьбы пока карантинный сорняк не будет уничтожен. Согласно, карантинного законодательства борьба с карантинными сорняками - это обязанность каждого гражданина, не выполнение которого влечет административную ответственность.Амброзия засоряет все полевые культуры, встречается на огородах, в садах, виноградниках, полезащитных лесных полосах, на лугах и пастбищах. Обильно произрастает на обочинах железнодорожных, шоссейных и грунтовых дорог, по берегам рек и прудов, на пустырях и других, не обрабатываемых землях.

Растения амброзии полыннолистной хорошо отрастают даже после нескольких скашиваний, и могут давать при этом от 5 до 15 побегов, в зависимости от высоты скашивания. Поэтому амброзию полыннолистную необходимо уничтожать с корнем. В противном случае при её скашивании уже через две недели растения опять начинают цвести. Поэтому необходимо применять все меры воздействия пока карантинный сорняк не будет уничтожен.

Вредоносность сорняка в районах массового его распространения исключительно велика. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно иссушает почву и подавляет культурные растения, лишая их не только влаги, но и питательных веществ, что наносит значительный ущерб сельскохозяйственному производству.

Опасна амброзия полыннолистная и для здоровья человека.
Во время цветения, с августа и до наступления заморозков, амброзия выделяет огромное количество пыльцы, которая, попадая в организм человека, вызывает аллергию, переходящую в хронические заболевания. Многие жители нашего района страдают от аллергии в период цветения этого карантинного сорняка.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Вакансии

Вакансии

Сведения о вакантных должностях государственной службы
Разработано в АЛЬФА Системс