Пятьдесят девятая сессия Совета МО Славянский район седьмого созыва. Решение № 8 от 27.11.2024

О внесении изменений в решение семнадцатой сессии Совета муниципального образования Славянский район седьмого созыва от 15.12.2021 № 21 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве на территории муниципального образования Славянский район» (с изменениями от 26.10.2022, 22.11.2023, 23.10.2024)

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 08.08.2024 г. № 289-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральный закон от 31.07.2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», а также в соответствии с Протоколом совещания Минэкономразвития России от 22.08.2024 г. № 49-Д24, Совет муниципального образования Славянский район р е ш и л:

1. Внести в Решение семнадцатой сессии Совета муниципального образования Славянский район от 15 декабря 2021 года № 21 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве на территории муниципального образования Славянский район» (с изменениями от 26.10.2022, 22.11.2023, 23.10.2024), следующие изменения:

1) пункт 5.3. и пункт 5.4. раздел 5 Положения о муниципальном контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве на территории муниципального образования Славянский район изложить в следующей редакции:

«5.3. Под выездной проверкой понимается комплексное контрольное мероприятие, проводимое посредством взаимодействия с конкретным контролируемым лицом, владеющим производственными объектами и (или) использующим их, в целях оценки соблюдения таким лицом обязательных требований, а также оценки выполнения решений контрольного органа.

Выездная проверка проводится по месту нахождения (осуществления деятельности) контролируемого лица (его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) либо объекта контроля.

Выездная проверка проводится в случае, если не представляется возможным:

1) удостовериться в полноте и достоверности сведений, которые содержаться в находящихся в распоряжении контрольного органа или в запрашиваемых им документах и объяснениях контролируемого лица;

2) оценить соответствие деятельности, действий (бездействия) контролируемого лица и (или) принадлежащих ему и (или) используемых им объектов контроля обязательным требованиям без выезда по месту нахождения (осуществления деятельности) контролируемого лица в совершении необходимых контрольных действий, предусмотренных в рамках иного вида контрольных мероприятий.

Выездная проверка проводится при наличии следующих оснований:

1) наличие у контрольного органа сведений о причинении вреда (ущерба) или об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям либо выявление соответствия объекта контроля параметрам, утвержденным индикаторами риска нарушения обязательных требований, или отклонения объекта контроля от таких параметров установленных в соответствии с приложением 1 к настоящему положению;

2) поручение Президента Российской Федерации, поручение Правительства Российской Федерации о проведении контрольных мероприятий в отношении конкретных контролируемых лиц;

3) требование прокурора о проведении контрольного (надзорного) мероприятия в рамках надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям;

4) истечение срока исполнения решения контрольного (надзорного) органа об устранении выявленного нарушения обязательных требований - в случаях, установленных частью 1 статьи 95 Закона № 248-ФЗ.

Внеплановая выездная проверка может проводиться только по согласованию с органами прокуратуры, за исключением случаев ее проведения в соответствии с пунктами 3 - 6 части 1, частью 3 статьи 57 и частями 12 и 12.1 статьи 66 Закона № 248-ФЗ.

При поступлении от органов федеральной службы безопасности информации о возможном нарушении обязательных требований в области транспортной безопасности, содержащей сведения о причинении вреда (ущерба) или об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в сфере обороны страны и безопасности государства, внеплановая выездная проверка проводится с извещением об этом (в течение двадцати четырех часов после получения соответствующих сведений) органа прокуратуры по месту нахождения объекта контроля посредством направления в тот же срок документов, предусмотренных частью 5 статьи 66 Закона № 248-ФЗ.

О проведении выездной проверки контролируемое лицо уведомляется путем направления копии решения о проведении выездной проверки не позднее чем за 24 часа до ее начала в порядке, предусмотренном статьей 21 Закона             № 248-ФЗ, если иное не предусмотрено федеральным законом о виде контроля.

Срок проведения выездной проверки не может превышать 10 рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок взаимодействия в ходе проведения выездной проверки не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия, за исключением выездной проверки, основанием для проведения которой является пункт 6 части 1 статьи 57 Закона № 248-ФЗ и которая для микропредприятия не может продолжаться более 40 часов.

В ходе выездной проверки могут совершаться следующие контрольные действия:

1) осмотр;

2) опрос;

3) получение письменных объяснений;

4) истребование документов;

5) инструментальное обследование;

6) испытание;

7) экспертиза.

5.4. Под рейдовым осмотром понимается контрольное мероприятие, проводимое в целях оценки соблюдения обязательных требований по использованию (эксплуатации) производственных объектов, которыми владеют, пользуются или управляют несколько лиц, находящиеся на территории, на которой расположено несколько контролируемых лиц.

Рейдовый осмотр проводится в отношении любого числа контролируемых лиц, осуществляющих владение, пользование или управление производственным объектом.

Рейдовый осмотр может проводиться в форме совместного (межведомственного) контрольного мероприятия.

В ходе рейдового осмотра допускаются следующие контрольные действия:

1) осмотр;

2) опрос;

3) получение письменных объяснений;

4) истребование документов;

5) инструментальное обследование;

6) испытание;

7) экспертиза.

Срок проведения рейдового осмотра не может превышать 10 рабочих дней. Срок взаимодействия с одним контролируемым лицом в период проведения рейдового осмотра не может превышать 1 рабочий день.

При проведении рейдового осмотра должностные лица вправе взаимодействовать с находящимися на объектах лицами.

Контролируемые лица, которые владеют, пользуются или управляют объектами контроля, обязаны обеспечить в ходе рейдового осмотра беспрепятственный доступ должностным лицам к территории и иным объектам, указанным в решении о проведении рейдового осмотра, а также во все помещения (за исключением жилых помещений).

В случае если в результате рейдового осмотра были выявлены нарушения обязательных требований, должностное лицо на месте проведения рейдового осмотра составляет акт контрольного мероприятия в отношении каждого контролируемого лица, допустившего нарушение обязательных требований.

Рейдовый осмотр может проводиться только по согласованию с органами прокуратуры, за исключением случаев его проведения в соответствии с пунктами 3 - 6 части 1, частью 3 статьи 57 и частями 12 и 12.1 статьи 66 Закона              № 248-ФЗ.

При поступлении от органов федеральной службы безопасности информации о возможном нарушении обязательных требований в области транспортной безопасности, содержащей сведения о причинении вреда (ущерба) или об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в сфере обороны страны и безопасности государства, внеплановый рейдовый осмотр проводится с извещением об этом (в течение двадцати четырех часов после получения соответствующих сведений) органа прокуратуры по месту нахождения объекта контроля посредством направления в тот же срок документов, предусмотренных частью 5 статьи 66 Закона № 248-ФЗ».

2) абзац 9 пункта 5.6. раздела 5 Положения о муниципальном контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве на территории муниципального образования Славянский район изложить в следующей редакции:

«По результатам проведения выездного обследования не может быть принято решение, предусмотренное пунктом 2 части 2 статьи 90 Закона № 248-ФЗ».

3) раздел 6 Положения о муниципальном контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве на территории муниципального образования Славянский район изложить в следующей редакции:

«6. Досудебное обжалование.

Система досудебного обжалования при осуществлении муниципального контроля на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве на территории муниципального образования Славянский район не применяется».

2. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации (Резец Д.В.) опубликовать настоящее решение в печатном средстве массовой информации и обеспечить его размещение (опубликование) на официальном сайте администрации муниципального образования Славянский район в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя главы муниципального образования Славянский район, начальника управления жизнеобеспечения, транспорта и связи Москаленко П.И. и депутатскую комиссию по вопросам имущественных и земельных отношений, потребительского рынка, предпринимательства, санаторно-курортного комплекса и туризма Совета муниципального образования Славянский район (Скоробогатько).

4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального образования
Славянский район
Р.И. Синяговский

Председатель Совета муниципального
образования Славянский район
Г.В. Литовка

Файл

Файл

RAR 102.92 КБ

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Вакансии

Вакансии

Сведения о вакантных должностях государственной службы
Разработано в АЛЬФА Системс