Администрация

Об обеспечении соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения заболеваемости острыми кишечными инфекциями на территории Краснодарского края в период курортного сезона 2025 года необходимо принять меры по неукоснительному соблюдению на объектах общественного питания санитарно-эпидемиологических требований, установленных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие Санитарноэпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.3.2.1324-03» (вместе с «СанПин 2.3.2.1324-03.2.3.2 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы).

Обеспечить бесперебойную работу систем водоснабжения, водоотведения, технологического и холодильного оборудования. Использовать сырье и продукцию животного происхождения, с целью дальнейшей их переработки, исключительно при наличии ветеринарных сопроводительных документов, а также с соблюдением требований действующего законодательства (температурные режимы, условия хранения сырья и продукции животного происхождения) при перевозке, хранении, переработке и реализации.

На постоянной основе осуществлять контроль за качеством и безопасностью поступающих пищевых продуктов, продовольственного сырья и готовой продукции, в том числе с организацией проведения лабораторных исследований в рамках программы производственного контроля.

Обеспечить условия для мытья рук лицам, получающим услуги общественного питания и наличие диспенсеров с антисептическими средствами для обработки рук персоналом и посетителями, а также рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Увеличить кратность проведения влажной уборки помещений с применением дезинфекционных средств.

Проводить вакцинацию сотрудников в соответствии с национальным календарем профилактических прививок (с учетом проведенной ранее иммунопрофилактики инфекционных заболеваний), в том числе против кори вирусного гепатита А, дизентерии Зонне».

15 мая 2025, 09:10 / Просмотров: 88

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Вакансии

Вакансии

Сведения о вакантных должностях государственной службы
Разработано в АЛЬФА Системс