Администрация

Информация об отдельных положениях «Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна»

Уважаемые жители и гости Славянского района!

Отдел охраны окружающей среды и биоресурсов управления сельского хозяйства администрации муниципального образования Славянский район ИНФОРМИРУЕТ:

Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (далее - Правила рыболовства) регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство в Азовском море, а также во внутренних водах Российской Федерации и иных соответствующих водных объектах.

Указанные Правила рыболовства включают в себя в том числе и сроки и виды запретов на осуществление добычи (вылова) отдельных видов водных биоресурсов.

Одним из видов запретов добычи (вылова) отдельных видов водных биоресурсов является нерестовый запрет.

Нерестовый запрет делится на несколько этапов. На различных водных объектах действуют определенные аспекты Правил рыболовства.

Гражданам запрещается самостоятельно изымать обнаруженные запрещенные орудия добычи, а также водные биоресурсы, находящиеся в таких орудиях добычи. Лица, обнаружившие такие орудия добычи, должны уведомить об указанном факте органы государственной власти, уполномоченные на осуществление федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

В водных объектах рыбохозяйственного значения Краснодарского края запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов перед устьями рек на расстоянии менее 500 метров в обе стороны от устьев.

Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов в межлиманных соединениях, а также в нижеперечисленных гирлах:
Сладковское, Горьковское, Зозулиевское - на расстоянии менее 500 м по обе стороны от каждого гирла, вглубь моря — менее 300 м;
Кучугурское (морской сброс Черноерковского нерестово-выростного хозяйства) — на расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла, вглубь моря — менее 300 м и по руслу канала — менее 300 м.

Стоит отметить, что нерестовые запреты подразделяются в соответствии с типом водоемов и их значением на биологическую экосистему региона. Так существуют ограничения по рыболовству в Краснодарском крае:

В пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов;
На каналах нерестово-выростных хозяйств, за исключением каналов или их частей;
В Азовском море - на расстоянии более 1,5 км от берега.

Запретные сроки добычи водных биоресурсов в Краснодарском крае:

С 15 ноября по 31 марта — повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту.
С 1 марта по 31 мая — в азовских лиманах Краснодарского края.
С 15 апреля по 15 июня — запрещен лов рыбца.
С 1 января по 31 мая — камбалы-глоссы в Азовском море.
С 1 июля по 31 июля — креветок черноморских в Азовском море.
С 15 января по 28 (29) февраля — щуки в водных объектах рыбохозяйственного значения Краснодарского края.
С 15 марта по 30 апреля — тарани и плотвы в Азовском море, реке Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, реке Протока.
С 1 апреля по 30 апреля — кефалей (сингиль, лобан, остронос) повсеместно.

В течение всего года действует запрет на ловлю судака и берша в реке Кубань от плотины Краснодарского гидроузла до устья, реке Протока, в азовских лиманах Краснодарского края.

В течение всего года действует запрет на ловлю рака пресноводного в азовских лиманах Краснодарского края.

По вопросам соблюдения природоохранного законодательства обращаться в отдел охраны окружающей среды управления сельского хозяйства администрации муниципального образования Славянский район:
г. Славянск-на-Кубани, ул. Батарейная, 258 (3 этаж), телефон: 4-05-27

22 апреля 2025, 13:00 / Просмотров: 289

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Вакансии

Вакансии

Сведения о вакантных должностях государственной службы
Разработано в АЛЬФА Системс