Администрация
Положение о коллегиальном органе
ПОЛОЖЕНИЕ
о рабочей группе по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования Славянский район
1. Общие положения
1.1. Рабочая группа по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на территории муниципального, образования Славянский район (далее соответственно - рабочая группа, имущественная Поддержка), является постоянно Действующим коллегиальным совещательным органом, созданным в целях обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления муниципального образования Славянский район и иных организаций по вопросам оказания имущественной поддержки.
1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжения Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Краснодарского края, постановлениями (распоряжениями) администрации муниципального образования Славянский район и настоящим Положением.
1.3. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствие с Порядком формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования Славянский район, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденным в муниципальном образовании Славянский район.
2. Задачи рабочей группы
2.1. Анализ эффективности применения мер по развитию малого и среднего Предпринимательства (далее - МСП) на территории муниципального образования Славянский район в части оказания имущественной поддержки.
2.2. Выработка мер по повышению эффективности оказаний имущественной поддержки.
2.3. Разработка предложений по совершенствованию нормативной правовой базы по вопросам оказания имущественной поддержки.
2.4. Содействие субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП, в вопросах организации исполнения требований статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.
2.5. Мониторинг реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования Славянский район.
3. Функции рабочей группы
3.1. Анализ практики оказания имущественной поддержки, выработка рекомендаций органам местного самоуправления муниципального образования Славянский район и иным организациям по вопросам оказания имущественной поддержки.
3.2. Рассмотрение предложений органов исполнительной власти Краснодарского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципального образования Славянский район и иных организаций, представителей общественных объединений и некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов МСП, субъектов МСП и их представителей, направленных на повышение эффективности оказания имущественной поддержки.
3.3. Подготовка предложений, направленных на повышение эффективности оказания имущественной поддержки.
3.4. Иные функции, предусмотренные нормативными правовыми актами Краснодарского края, регулирующими вопросы оказания имущественной поддержки.
3.5. Мониторинг исполнения пункта 4.1. статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
4. Права рабочей Группы
Для осуществления своих полномочий рабочая группа вправе:
4.1. Обеспечивать планирование взаимодействия органов местного самоуправления муниципального Образования Славянский район и иных организаций по направлениям, предусмотренным настоящим Положением.
4.2. Запрашивать и получать от органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципального образования Славянский район и иных организаций сведения и материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию рабочей группы, за исключением информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.3. Приглашать для участия в заседаниях рабочей группы руководителей органов местного самоуправления муниципального образования Славянский район и иных организаций, субъектов МСП и их представителей, а также представителей общественных объединений и некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов МСП.
5. Состав и порядок деятельности рабочей группы
5.1. В рабочую группу входят председатель рабочей группы, секретарь рабочей группы и члены рабочей группы.
5.2. Председатель рабочей группы обладает следующими полномочиями: организует деятельность рабочей группы;
принимает решение о времени и месте проведения заседания рабочей группы;
утверждает повестку дня заседания рабочей группы и порядок её работы; ведет заседания рабочей группы;
определяет порядок рассмотрения Вопросов на заседании рабочей группы;
принимает решения по оперативным вопросам деятельности рабочей, группы, которые возникают в ходе ее работы;
подписывает протоколы заседаний рабочей группы.
5.3. Секретарь рабочей группы:
осуществляет организационные мероприятия, связанные с подготовкой заседаний рабочей группы;
доводит до сведения членов рабочей группы повестку дня заседания рабочей группы;
информирует членов рабочей группы о времени и месте проведения заседаний;
организует Подготовку материалов к заседаниям рабочей группы, а также проектов ее решений;
формирует протоколы заседаний рабочей группы (далее - протокол).
5.4. Члены Рабочей группы:
вносят предложения по повестке дня заседаний рабочей группы; представляют материалы по вопросам, подлежащим рассмотрению на заседании рабочей группы;
участвуют в заседаниях рабочей группы и обсуждении рассматриваемых на них вопросов;
участвуют в голосовании по обсуждаемым на заседаниях рабочей группы вопросам;
участвуют в подготовке и принятии решений рабочей группы.
5.5. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости:
5.6. Решения рабочей группы принимаются большинством, голосов из числа присутствующих на заседании ее председателя, секретаря и членов рабочей группы, которые имеют по одному голосу. В случае наличия у присутствующих на заседании рабочей группы особого мнения оно прилагается к протоколу и является его неотъемлемой частью.
5.7. Протоколы формируются секретарем рабочей; группы в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня Проведения заседаний. В протоколе указываются: дата, время и место проведений заседания рабочей группы; номер протокола;
список членов рабочей группы, принявших участие в обсуждении вопрос сов, рассматриваемых на заседании рабочей группы, а также список приглашенных на заседание рабочей группы лиц;
принятые на заседании рабочей группы решения.
К протоколу заседания рабочей группы должны быть приложены материалы, представленные на рассмотрение рабочей группы.
5.8. Решения, принятые на заседаниях рабочей группы, доводятся до сведения членов рабочей группы и всех заинтересованных лиц в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подписания протокола.
30 июня 2020, 10:45 / Просмотров: 517