« Июнь 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Антитеррорист-ая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

22 Мая, 2019  15:50

Тиховские поминовения

В Красноармейском районе, прошли традиционные Тиховские поминовения, в честь героического подвига казаков Ольгинского кордона под руководством казачьего полковника Льва Тиховского.

208 лет назад 143 казака Ольгинскогого кордона под руководством Льва Тиховского погибли защищая свою землю от неприятеля, количественно превосходившего их более чем в 20 раз.

Первые поминовения были проведены в 1991 году. По словам первого атамана станицы  Полтавской  Валерия Белгородского, на поминовениях было всего лишь 50 казаков, а сегодня тысячи казаков и казачат - и это радует.

На поминовениях присутствовали: атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда,  атаман Таманского казачьего отдела казачий полковник Иван Безуглый, главы и заместители глав восьми районов входящих в состав Таманского отдела,  председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов, священники, жители, гости, казаки-кадеты  кадетских  корпусов представители СМИ, парадные расчёты казаков Таманского отдела, Черноморского округа  и атаманы отделов ККВ.

Поминовения начались с молебна. Затем атаман войска Николай Долуда в своём выступлении напомнил о подвиге казаков Ольгинского кордона:

«Была лютая зима, мороз. Ночью более трёх тысяч противников попытались сжечь станицы Ивановскую и Старонижестеблиевскую, в которых жили 40 тысяч жителей.

143 казака под руководством Льва Тиховского вступили в неравный бой, понимая, что превосходство сил у противника, у казаков была возможность спрятаться в лесу, но торговать своей честью и совестью казаки не привыкли, приняли бой. Отражали одну за другой атаки, погибали. Осталось их 32 человека, раненных. И они приняли решение сами атаковать, понимая, что их ждёт смерть. Погибли все до одного, но не сдались, не дали неприятелю войти в станицы.

Мы уделяем большое внимание поминовениям, чтобы подрастающее поколение помнило подвиги предков, знали, как казаки защищали Родину, ведь казачата заменят нас и продолжат наше дело».

Далее к присутствующим обратился глава Красноармейского района Юрий Васин:" Каждый год казаки собираются на этом святом месте, чтобы почтить память погибших, здесь каждый год принимают присягу казаки, это высокая честь, на примерах прошлого воспитываются наши казачата".

Выступая, Денис Марандетов ученик казачьей школы № 15 Красноармейского района заверил, что, будущее зависит от каждого из нас и перед молодым поколением, стоит большая задача, дал клятву, что молодое поколение будет мощной силой и опорой ККВ.

Минутой молчания все почтили память погибших и возложили цветы и венки к могиле.

После этого парадные расчёты казаков, в том числе и парадный расчет Славянского РКО и участников Союза казачьей молодёжи Кубани школ района № 16 и 48 прошли торжественным маршем. Кроме этого в торжествах принимали участие и казачата из школ № 7 и 11. Ребята были в восторге от увиденного и были очень довольны ухой и пловом, которым их накормили казаки.

19 казаков Славянского РКО в торжественной обстановке дали клятву на верность казачеству.

Затем гостей и присутствующих на празднике приветствовали своей программой казачьи ансамбли.

Особенный неподдельный интерес у присутствующих вызвали показательные выступления членов казачьего военно-исторического клуба «Плавни» Славянского и Полтавского РКО, по владению боевым холодным  оружием (шашкой, кинжалом и арапником).

Ученики школы Олимпийского резерва участвовали в конкуре, а казачата Красноармейского района представили показательные выступления по рукопашному бою, армреслингу и гиревому спорту. 

 

Просмотров: 92 Печать