« Октябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

12 Октября, 2018  08:05

Коррупция – острая проблема современности

На протяжении многих лет, в разные исторические эпохи и при разных политических режимах в России и во всем мире не прекращается борьба с коррупцией.

Ныне проблема коррупции приобрела особую остроту в связи с реформами всех уровней публичного управления. Государство провозглашает соблюдение прав человека, повышение качества его жизни главным приоритетом в деятельности органов власти. В этих условиях такое негативное социальное явление, как коррупция, угрожающее всем сторонам общественной жизни, ставит под угрозу реальное соблюдение принципов правового демократического государства.

Скачать памятки


Генеральная прокуратура Российской Федерации подготовила памятки и буклеты с пояснением законодательства в сферах, имеющий повышенный коррупционный риск. Их можно скачать на сайте прокуратуры.

Там же размещены короткометражные видеоролики, компьютерный программный продукт с образовательным наполнением в виде игрового тестирования.


Поведение, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки, является неприемлемым для государственных и муниципальных служащих, поскольку заставляет усомниться в его объективности и добросовестности, наносит ущерб репутации системы государственного управления в целом.

К такому поведению можно отнести, в частности:

- слова, выражения и жесты, которые могут быть восприняты окружаю-щими как просьба (намек) о даче взятки, например: "вопрос решить трудно, но можно", "спасибо на хлеб не намажешь", "договоримся", "нужны более веские аргументы", "нужно обсудить параметры", "ну что делать будем?" и т.д.;

- обсуждение определенных тем с представителями организаций и гражданами, особенно с теми из них, чья выгода зависит от решений и действий служащих и работников, может восприниматься как просьба о даче взятки, например: низкий уровень заработной платы служащего, работника и нехватка денежных средств на реализацию тех или иных нужд; желание приобрести то или иное имущество, получить ту или иную услугу, отправиться в туристическую поездку; отсутствие работы у родственников служащего, работника; необходимость поступления детей служащего, работника в образовательные учреждения и т.д.


В случае если Вам стало известно о фактах проявления коррупции, просим обращаться по телефону 4-11-12, либо направить письмо на электронный адрес slavyansk@mo.krasnodar.ru.

Просмотров: 4307 Печать