« Апрель 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

26 Марта, 2019  19:50

Роман Синяговский провел коллегию социальной сферы Славянского района

Участниками совещания стали главы поселений, руководители учреждений социальной сферы, специалисты управления соцзащиты населения. С основным докладом о мерах социальной поддержки жителей района в 2018 году и задачах на 2019 год выступила начальник управления Марина Саломатина.

В докладе было отмечено, что главные задачи в деятельности служб социальной защиты - это адресная поддержка жителей района, выполнение государственных обязательств по предоставлению социальных выплат, пособий, компенсаций и оказание социальных услуг в государственных учреждениях. Сегодня славянцы получают 70 видов пособий, компенсаций и социальных выплат, получателями значатся 20500 федеральных и региональных льготников, вместе с членами семей - 92804 человека. В их числе ветераны труда и военной службы, труженики тыла и жертвы политических репрессий, жители, имеющие право на жилищно-коммунальные льготы, малоимущие и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, женщины, имеющие детей, семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Расходы по предоставлению социальных выплат составили за год 605 млн. 244 тыс. рублей.

Важным направлением работы учреждений соцзащиты является профилактика семейного неблагополучия. Вместе со специалистами социальных служб в ней активно участвуют администрации поселений, курируют эту работу непосредственно главы поселний. Это проведение подворовых обходов для раннего выявления неблагополучных семей, работа с такими семьями, оказание им материальной и вещевой помощи, трудоустройство родителей, организация кружковой занятости детей, проведение реабилитационных мероприятий на базе социально-реабилитационного центра.

Глава района подчеркнул важность проводимых мероприятий, отметил, что работа по всем обозначенным направлениям должна проводиться эффективно, своевременно, чтобы социальную, помощь и поддержку могли получить все жители, кто, в соответствии с законодательством, в ней нуждается. «Прежде всего, это обеспечение адресной социальной помощи малообеспеченным семьям с детьми, социально незащищенным жителям района», - сказал Роман Синяговский. Администрация района также принимает участие в этой важной работе - за прошлый год по решению координационного совета выделено свыше 2 миллионов рублей материальной помощи жителям района, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на оплату лечения, приобретение дорогостоящих лекарств, возмещение ущерба при пожарах.

Также глава обозначил еще одну из важных задач - завершение работы по обеспечению доступной среды для маломобильных граждан. На сегодня 90% объектов на территории нашего района, включенных в Реестр приоритетных в сфере жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, являются доступными. В их числе - учреждения образования, здравоохранения, спорта, торговли, павильоны ожидания транспорта, пешеходные переходы. В этом году работа будет продолжена. 

Просмотров: 83 Печать