« Апрель 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

5 Марта, 2019  17:44

Отец-воспитатель

Исторически сложилось, что наибольшая нагрузка и ответственность за воспитание детей ложится на плечи женщины. Однако есть в нашем обществе мужчины, в силу определенных обстоятельств принявшие на себя непривычную роль, изменившие свой уклад жизни и самостоятельно выполняющие материнские функции.

Законодательством понятие «одинокий отец» не определено. Одиноким отцом считается мужчина, имеющий несовершеннолетних детей, мать которых умерла, пропала без вести, лишена родительских прав, долгое время пребывает в лечебном учреждении, находится в местах лишения свободы или оставила детей отцу при разводе.

В настоящее время в Славянском районе самостоятельно воспитывают своих несовершеннолетних детей 60 мужчин в возрасте от 33 до 63 лет. Всего одинокими папами воспитываются 84 ребенка.

Отцы, внезапно оставшиеся с детьми на руках, сталкиваются с целым рядом проблем. Но жизнь «маленькой» семьи должна продолжаться. Мужчине нужно ставить детей на ноги и самому жить полноценной жизнью. С целью оказания поддержки одиноким отцам управление по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Славянский район консультирует их по вопросам действующих мер социальной поддержки для семей с детьми и порядка их получения, оформления пакета документов на получение пенсии по потере кормильца, оформления исковых заявлений, пакета документов на взыскание алиментов, порядка постановки ребенка на очередь в дошкольное образовательное учреждение, порядка получения путевок для детей в оздоровительные лагеря Краснодарского края и т.д. С мужчинами, самостоятельно воспитывающими детей, проводятся профилактические беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей, о роли отца в воспитании детей, о ведении здорового образа жизни, об обязательном медицинском сопровождении детей, об основных положениях Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года    № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» и т.д.

На территории Славянского района проживает гр. Ю. После смерти жены мужчина самостоятельно воспитывает троих сыновей. В семье отцу отведена особая роль. Он воплощает для своих детей не только образец мужчины - защитника и добытчика, но и является для них оплотом семейного очага, хранителем и заступником дома. Гр. Ю. работает, но при этом принимает активное участие в жизни сыновей. Благодаря этому дети чувствуют себя уверенно и растут психологически здоровыми. 

 

Просмотров: 70 Печать