« Апрель 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

26 Февраля, 2019  09:57

Налоговая служба рекомендует физическим лицам до 1 апреля подать заявление об использовании льгот по налогам на имущество за 2018 год

Если в 2018 году у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств (например, при достижении пенсионного возраста, получение статуса ветерана боевых действий и т.п.), то налогоплательщику необходимо заявить об этом в любой налоговый орган.

Федеральная налоговая служба рекомендует сделать это до 1 апреля 2019 года для учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления налоговых уведомлений за 2018 год.

Направить заявление об использовании налоговой льготы, к которому могут быть приложены документы, подтверждающие право на льготу (либо согласие на обработку персональных данных), можно любым удобным способом: обратиться в налоговую инспекцию лично, направить в ее адрес письмо или же воспользоваться Интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2018 год, можно с помощью Интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России (раздел «Электронные сервисы»).

Федеральная налоговая служба напоминает, что по налогу на имущество физических лиц налоговые льготы для 15-категорий налогоплательщиков предусмотрены статьей 407 Налогового кодекса РФ. Также льготы могут быть дополнительно установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения налогооблагаемого имущества.

Льготы по транспортному налогу, освобождающие полностью или частично от уплаты налога на региональном уровне установлены законами субъектов Российской Федерации для определенных групп налогоплательщиков.

По земельному налогу льготы для физических лиц установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения земельных участков.

Федеральная налоговая служба призывает физических лиц, имеющих право на получение налоговых льгот и ранее не подававших заявление на получение льгот направить соответствующее заявление в налоговый орган.

Телефоны для справок: (86146) 4-79-96, (86146) 4-79-92.

 

Просмотров: 70 Печать