« Июнь 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Антитеррорист-ая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

27 Декабря, 2018  15:42

Сквер Нефтяников

В Славянске-на-Кубани, на пересечении улиц Ленина и Отдельской обустроен сквер Нефтяников, посвященный работникам нефтяной и газовой отрасли, внёсшим значимый вклад в становление районного центра и развитие нефтегазодобывающей отрасли Славянского района.

После того как в 1952 г. было разведано Анастасиевско-Троицкое месторождение, а затем в июне 1955 г. по решению Совета министров СССР и в соответствии с приказом Министерства нефтяной промышленности СССР была создана нефтепромысловое управление (НПУ) «Приазовнефть, которая разместилась в ст. Славянской, здесь начинается бурное развитие нефтегазовой промышленности Кубани.

Тогда в станице Славянской был построен городок нефтяников. Он имел все необходимое для достойной жизни - школу, столовую, спортзал, водонапорную башню. Продолжая строить жилье, дороги, газопроводы, электросети нефтяники облагораживали станицу. И в 1958 г. станица стала городом Славянском-на-Кубани.

Многие славянцы трудились в нефтяной отрасли, вносили большой вклад в развитие района. Чтобы молодое поколение жителей района помнило тех людей, которые вели разработку Анастасиевско-Троицкого нефтяного месторождения, тех, кто добросовестно отработал в отрасли не один десяток лет, строил город Славянск-на-Кубани, был создан сквер Нефтяников. Рядом с главной стелой сквера установлены бюсты легендарных нефтяников - Героя Социалистического Труда, наладчика участка нефтепромыслового управления «Приазовнефть» Александра Яковлевича Поддубного, руководителей нефтепромыслового управления (НПУ) «Приазовнефть» Конева Валентина Дмитриевича, Романова Михаила Алексеевича, начальника автотранспортной конторы управления «Приазовнефть» Штомпеля Ильи Гавриловича.

Инициатор проекта, выделивший средства на создание сквера - предприятие КНГК-Групп. Построен он совместно с администрацией Славянского района.

В торжественном открытии сквера Нефтяников приняли участие глава района Роман Синяговский, президент КНГК-Групп Алексей Шамара, ветераны и работники нефтяной отрасли, жители г. Славянска-на-Кубани. Глава района поблагодарил нефтяников за созидательный труд и огромный вклад в благополучие района, для которого нефть и газ в 50-60-ее годы стали одним из главных стартов в движении вперед по всем отраслям - от благоустройства до социальной сферы. И современный облик Славянского района - комфортный, чистый, с развитой инфраструктурой, парками и скверами, спортивными объектами, детскими садами, школами, предприятиями - тому подтверждение.

Просмотров: 266 Печать