« Декабрь 2018 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

11 Октября, 2018  11:51

Работодатели успейте получить скидку к страховым тарифам по взносам «на травматизм

Действующее законодательство предусматривает систему обязательных платежей в Фонд социального страхования. Средства фонда расходуются на выплату пособия в случае временной нетрудоспособности, в случае получения травмы на производстве, на реабилитационные мероприятия для пострадавших в результате несчастного случая на работе.

Размер платежей зависит от фонда оплаты труда предприятия, а также коэффициента профессионального риска. Затраты по взносам в ФСС несет работодатель, который вправе включить их в расходы для уменьшения налога на прибыль.

В настоящее время у работодателей есть возможность получить к своему страховому тарифу по статье «травматизм», скидку в размере до сорока процентов. Такое возможно, если на предприятии минимальный уровень травматизма и проводятся все необходимые мероприятия по предотвращению нечастных случаев на производстве, а само предприятие существует более трех лет.

Для получения скидки на следующий год работодателю необходимо направить заявление по соответствующей форме в подразделение ФСС в срок до 1 ноября 2018 года.

Однако правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам, предусматривают определенные требования, при которых работодатели могут рассчитывать на уменьшение размера взносов.

Прежде всего, это требование об отсутствии у заявителя задолженности по обязательным платежам в бюджет, в том числе и по пеням. Наличие задолженности устанавливается на дату подачи заявления. При этом не имеет значение, в результате чего возникла задолженность - недоплата работодателем или доначисление в ходе камеральной или выездной проверки.

В сочетании с возможностью частичного финансирования за счет ФСС мероприятий по предупреждению травматизма, данная льгота становится легальной возможностью снизить налоговую нагрузку на работодателя и при этом обеспечить соблюдение прав работников, продемонстрировав социальную ответственность работодателя.

Работодатели! Успейте обратиться в филиал №7 ГУ КРО ФСС РФ до 1 ноября!

Просмотров: 48 Печать