« Декабрь 2018 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

11 Октября, 2018  15:45

Дорогой освободителей

В день празднования освобождения Краснодарского края по пути от Славянска-на-Кубани к Темрюкскому району автомобилистов встречали стилизованные «остановки-инсталляции», создающие праздничное настроение. Гармонь, казачьи и военные песни, армейская каша и чай, техника времен Великой Отечественной войны. Главные вехи освобождения Славянского района были представлены на придорожных информационных щитах, а остановки украшены баннерами с изображением памятных мест, расположенных на территории района.

Посетители «военной горки», двигаясь от ее подножия к вершине, могли отследить весь путь освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Тут же можно было увидеть музейные экспонаты, поговорить с поисковиками, рассказывавшими об использовании военной амуниции и оружия, тактике и стратегии советских и вражеских войск, узнать подробности освобождения каждого из районов края.

Каждый муниципалитет подготовил тематическую экспозицию под открытым небом, в которой нашли отражения реальные события военной поры. Экспозиция Славянского района показала всем посетителям, как героически участвовали славянцы в освобождении района от врага  и восстановлении районного  хозяйства  после оккупации, как работали тыловики для фронта -  шили теплую одежду и обувь, готовили продукты питания. В экспозиции можно было увидеть импровизированный цех по изготовлению одежды и обуви, работу клуба, где по вечерам собирались красноармейцы и местные жители, обсуждали военные сводки, смотрели военные фильмы, блиндаж, где располагалась полевая почта.   Все это, конечно, было можно сфотографировать на память. 

Просмотров: 120 Печать