« Декабрь 2018 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

11 Октября, 2018  13:10

Праздник освобождения

На «Военной горке» в Темрюкском районе в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения края и завершению битвы за Кавказ, приняли участие более 20 тысяч человек.

Для участия в праздновании все муниципалитеты Кубани отправили свои делегации, в составе которых ветераны войны, общественники, молодежные активисты.

Славянскую делегацию возглавил глава района Роман Синяговский. Главными ее членами стали ветераны Великой Отечественной войны Василий Васильевич Вертель и Филипп Ананьевич Дреев.

Пред началом празднования состоялось возложение цветов к памятному обелиску на «Военной горке». Затем кубанцев поздравили глава Краснодарского края  Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

- Наш народ знает, что нет ничего страшнее войны и нет ничего дороже мира. Ветераны и труженики тыла, вы все для нас герои. Все до одного, - обратился к присутствующим Вениамин Кондратьев.

- Разоренная, истерзанная, обескровленная Кубань! Это страшная правда о войне, которую мы должны сохранить и передать будущим поколениям, чтобы помнили, - акцентировал губернатор. - Помнили и о том, как солдаты-победители восстанавливали из руин станицы и города, как вчерашние фронтовики поднимали заводы, засевали поля - строили новую мирную жизнь.

В организации народных празднований принял участие каждый район края. Были организованы «живые» тематические военные инсталляции, информационные стенды, в концерте приняли участие лучшие творческие коллективы, подготовлена масштабная реконструкция боя за освобождения Кубани, работали «полевые кухни».

Для главных героев праздника - наших дорогих ветеранов - был подготовлен торжественный прием с чествованием и вручением памятных подарков.

Особый восторг у всех, кто побывал на военной горке, вызвали показательные выступления пилотажной группы «Русские витязи» на новейших истребителях Су-30СМ, продемонстрировавшей уникальные фигуры группового высшего пилотажа.

Просмотров: 111 Печать