« Октябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

20 Сентября, 2018  09:02

В ожидании гриппа. Осень – время прививок против гриппа

Грипп - это чрезвычайно опасное инфекционное заболевание. Своевременная вакцинация поможет избежать инфекции и ее осложнений.

Прививка - на сегодняшний день самый действенный способ профилактики заболевания. Она препятствует течению гриппа в тяжелой форме и развитию осложнений, а кому-то даже может спасти жизнь. Поэтому делать прививки нужно, все-таки свой иммунитет может подвести.

В Славянском районе полным ходом идет подготовка к прививочной кампании против гриппа, которая стартует на Кубани в сентябре. Как и прежде, планируется охватить вакцинацией 50 процентов населения Славянска-на-Кубани и Славянского района.

В России вакцинация против гриппа включена в Национальный календарь прививок. Бесплатно их получат в поликлинике дети от шести месяцев, школьники и студенты, лица старше 60 лет, медики, работники сферы образования, обслуживания и ЖКХ, общественного транспорта, люди с хроническими заболеваниями и призывники.

Прививку необходимо делать с начала сентября по ноябрь. Так как иммунитет просто не успеет выработаться к тому времени, как эпидсезон окажется на пороге. Уже через две недели после прививки в организме накапливаются противогриппозные антитела и он становится невосприимчивым к заболеванию. Защитные белки распознают вирус и уничтожают его, не позволяя ему размножиться. Достаточная иммунная реактивность организма сохраняется около шести месяцев.

В прошлом году официально в Славянском районе было зарегистрировано 28 случаев гриппа, что в пять раз меньше эпидсезона 2015-2016 годов. При этом все заболевшие не посчитали нужным сделать прививку, что подтверждает эффективность вакцинации. К счастью, в  прошлом году не было смертельных случаев.

Эффективность иммунизации современными противогриппозными вакцинами составляет 70-90%. То есть вероятность того, что привитой человек заболеет гриппом, все же сохраняется, но при этом переболеет он им в легкой форме и без развития осложнений.

Противопоказания к прививке:

  • Аллергия на куриные белки, составляющие вакцин. Или аллергия на ранее проводившиеся прививки от гриппа.
  • Острые болезни или обострения хронических. Прививки делают после выздоровления или во время ремиссии.
  • При лёгких формах ОРВИ прививки делают сразу после нормализации температуры тела.

В ближайшее время ожидается поступление вакцины в поликлиники района.

Позаботьтесь о своем здоровье: сделайте прививку против гриппа вовремя!

Просмотров: 66 Печать