« Сентябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

6 Сентября, 2018  11:41

Разговор о важном

Глава Славянского района Роман Синяговский встретился с жителями хутора Беликова. Встреча прошла в сельском клубе, в ней приняли участие 60 хуторян. Глава рассказал о развитии района по основным отраслям - от экономики до социальной сферы, проинформировал, как идет подготовка ЖКХ к работе в зимний период, ответил на вопросы хуторян.

Во время общения с Романом Синяговским, люди озвучили наболевшие проблемы: участились перебои электроэнергии на улицах Светлой и Южной, нужен павильон ожидания транспорта на остановке при въезде в хутор, чтоб люди не стояли в дождь или жару под открытым небом, требуется очистка общественного ерика, воду из которого на хозяйственные нужды берет весь хутор. Роман Синяговский пояснил, что энергетики уже приступили к решению проблемы на ул. Светлой, выполнят работу в течение нескольких дней, и электричество будет в домах хуторян без перебоев. Для очистки ерика район поможет техникой - направит в поселение экскаватор. «Но и жители тоже должны поучаствовать в этом деле, - подчеркнул глава района. - Убрать мусор, запруды, сорную растительность возле ерика со стороны своих домовладений». Хуторяне заверили, что порядок наведут. Все прозвучавшие вопросы Роман Синяговский взял на контроль для полного решения.
Завершая встречу, глава района отметил грамотную и эффективную работу главы Кировского сельского поселения Евгения Леонова и его команды: «В Кировском поселении ежегодно выполняется большой объем по ремонту дорог, в том числе и в Беликове - в этом году сделан новый асфальт на сумму свыше 9 млн. руб. Поселение активно участвует в краевых программах, привлекает дополнительные средства на развитие территории, на решение вопросов ЖКХ. Отсюда и результат - населенные пункты благоустроенные, везде есть уличное освещение, хорошие дороги, красивое озеленение. Власть и жители многие вопросы решают в сотрудничестве, рачительно, по-хозяйски. На всей территории всегда идеальный санитарный порядок. Сегодня Кировское сельское поселение - одно из лучших не только в районе, но и в крае».
Встреча в Беликове - это начало сходов в поселении. В сентябре Роман Синяговский проведет еще 3 схода - в селе Погорелово, хуторах Красноармейском городке и Галицыне.

 

Просмотров: 85 Печать