« Июль 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

3 Июля, 2018  07:59

Рабочий день в жару должен быть сокращен

Работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда на каждом рабочем месте даже в жаркую погоду.

Руководствуясь Трудовым кодексом РФ и Санитарными правилами и нормативами (СанПиН) в жаркую погоду работодатель должен выбрать один из вариантов изменения режима рабочего времени.

Можно поддерживать соответствующий температурный режим за счет кондиционирования. Кроме этого, работодатель должен давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха.

Можно делать учащенные перерывы по 15 минут после каждого часа работы, или просто сократить рабочее время.

Действующие с 2017 года СанПиН предусматривают также возможность делать перерывы и при необходимости пользоваться аптечкой.

В СанПиНе «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» подробно расписано, какая температура, для каких категорий работников является максимальной.

Так, к примеру, для офисных работников, включенных в категорию «1а», если температура воздуха на рабочем месте составляет 30 градусов по Цельсию, то продолжительность их рабочего дня не может превышать 5 часов.

Категории «2а» и «2б» - это работники с более высокой физической нагрузкой, к ним относятся работники прокатных, кузнечных, литейных, сварочных цехов, металлургических производств, где работники постоянно ходят и передвигают предметы до 10 килограммов. Эти категории работников могут трудиться 8 часов при максимальной температуре плюс 27 градусов, а повышение температуры на полградуса ведет к сокращению рабочего времени на 1 час.

Если работодатель не делает ни того, ни другого, ни третьего, он нарушает закон. Работники в случае нарушение их прудовых прав, в том числе в отношении температуры на рабочем месте могут обращаться не только в Государственную инспекцию труда, но и в Росподребнадзор, который может наложить штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или приостановить через суд деятельность предприятия на 90 суток.

Государственная инспекция труда может привлечь работодателя к административная ответственность за нарушение трудового законодательства, в том числе и в части не обеспечения температурного режима на рабочих местах, размер штрафа составляет: на должностное лицо - от 1 до 5 тысяч рублей, на юридическое лицо - от 30 до 50 тысяч рублей.

Просмотров: 87 Печать