« Июль 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

26 Июня, 2018  17:18

Чистый район – без наркотиков!

Способы распространения наркотиков расширяются ежедневно. В силу распространенности и доступность наркобизнес все больше уходит в сферу Интернета, используя социальные сети, мессенджеры, и иные ресурсы.

На территории Славянского района реализуется большая работа по противодействию распространению наркомании.

Молодежь является непосредственными участниками мероприятий, соревнований, акций. Своим примером нетерпимости к самому явлению наркомании, активно выявляя и направляя информацию о выявленных интернет-ресурсах в РОСКОМНАДЗОР для их последующего блокирования, вносится свой немалый вклад в общее дело. В ходе акции «Чистый район - без наркотиков!» выявлено 9 интернет-ресурсов пронаркотической направленности, осуществляющих свою деятельность на территории Славянского района.

Сегодня, в Международный день борьбы с наркоманией, на территории Славянского района проведено свыше 50 мероприятий. Участниками акций, спортивных соревнований, праздников здоровья стали более 3500 человек.

Сегодняшний день - один из примеров каждодневной кропотливой профилактической работы.

Напомним, что Международный день борьбы с наркоманией (26 июня ежегодно) был учрежден в 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками. По последнему докладу ООН, общемировое число лиц, употребляющих наркотики, составляет около четверти миллиарда человек. Отмечено, что в 2015 году в мире в целом в результате употребления наркотиков было потеряно 28 млн лет здоровой жизни. Наркозависимые страдают не только от вреда, наносимого наркотиками, но и от инфекционных заболеваниях передающихся инъекционным путем. Особый вред наносит гепатит С, которым заражено около 12 миллионов людей, употребляющим инъекционные наркотики во всем мире.

Из этого числа каждый восьмой (1,6 миллиона человек) заражен ВИЧ, и более половины (6,1 миллиона) живут с гепатитом С, а около 1,3 миллиона страдают как от гепатита С, так и от ВИЧ.

К сожалению, последствия наркозависимости для демографических показателей становятся все более угрожающими с каждым днем. Увеличивается доля несовершеннолетних и подростков среди потребляющих наркотики, увеличивается и число женщин, пристрастных к этой страшной зависимости. Наркомания, пожалуй, одно из самых страшных явлений нашей современности. С каждым днем все больше людей попадает в страшные сети порока, стараясь при помощи него скрыться от ежедневных проблем. Плата за подобные эксперименты над собственной жизнью безгранична велика, а результаты порой необратимы. Даже пройдя специальный курс лечения, человек не может освободиться от наркотической зависимости. По прошествии многих лет может возникнуть невыносимая тяга вновь вернуться к наркотикам. И то, что раньше казалось легким спасением от ежедневной рутинной жизни, превращается в бесконечные дни абсолютной пустоты и кошмара.

 

Просмотров: 156 Печать