« Сентябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

2 Июля, 2018  17:25

Школа безопасности наших детей


Правильно зовем на помощь

Эту памятку специально разработала автор детских тренингов по безопасности, руководитель школы «Стоп Угроза» Лия Шарова.


- Взрослые могут сто раз сказать, чего не нужно делать и как себя вести в опасной ситуации, но только практика превратит эти знания в навык, - считает Лия Шарова. - Поэтому больше показывайте наглядно, как отвечать незнакомцу, как просить о помощи у посторонних и даже как падать на землю, если вдруг незнакомец потащит за руку к машине.

Посторонние люди ни под каким предлогом не должны вступать с ребенком в разговор, что-то предлагать и куда-то звать. «Извините, меня ждут» или «Я не разговариваю с посторонними» - лучшие и универсальные варианты ответов. Даже если этот незнакомец - вежливый дедушка или симпатичная молодая женщина.

На улице в случае опасности ребенок должен сразу кричать: «Помогите! Я не знаю этого человека!» - и убегать в безопасное место.

В подъезде при любой попытке постороннего подойти близко или тем более схватить ребенка он должен кричать: «Пожар!» Именно «Пожар!», а не «Помогите!». На крик о помощи люди из квартир не выйдут. Зато на крик «Пожар!», сопровождаемый каким-нибудь грохотом - можно колотить во все двери, а лучше разбить окно - все моментально выскочат на лестничную площадку. И отпугнут преступника.

Заучите с ребенком два-три номера телефона - родителей и кого-то из близких. По статистике школы безопасности «Стоп Угроза», половина детей 12 лет не знает этих 10 цифр наизусть, не говоря уж о малышах.

Подружитесь с соседями. Оптимальный вариант - пенсионерка, которая постоянно находится дома. Обменяйтесь с ней телефонами, попросив о том, чтобы в случае чего вы могли рассчитывать на ее участие. Если ребенку нужна будет помощь или он просто не берет трубку, - Марья Ивановна через пару минут после вашего звонка будет стоять у двери и докладывать с места событий.


Куда бежать: 

- При любой опасной ситуации в подъезде, а опасным нужно считать даже просто присутствие человека на площадке между этажами и попытку заговорить или позвать в гости, - нужно выбегать НА УЛИЦУ! А не бежать вверх по лестнице или к себе домой. На улице самыми безопасными местами станут любые магазины, станции метро, даже аптека, салон красоты или банк. Здесь всегда можно обратиться за помощью к взрослым и позвонить родителям.

Просмотров: 157 Печать