« Май 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

25 Апреля, 2018  11:50

«Слово с делом у нас не расходится!»

В Краснодаре в спорткомплексе «Чемпион» Баскет-Холла состоялось заседание Координационного совета Союза казачьей молодежи Кубани, на котором подвели итоги работы молодежного движения за полгода.

На сегодняшний день Союз насчитывает в своих рядах 85000 участников - а это 4500 тысячи казачьих классов, 35 казачьих школ и 7 казачьих кадетских корпусов. Ряды молодежного движения пополнили и 650 студентов из 17 профтех училищ и колледжей.

Обсудить организацию работы Союза, а также поддержать начинания и порадоваться успехам молодой организации на заседание Координационного совета пришли: атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда, исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Константин Федоренко, директор департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Денис Конофьев, председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов, войсковой священник протоиерей Иоанн Гармаш, атаманы казачьих отделов, округа и районных казачьих обществ, руководители муниципальных отделений Союза, казаки-наставники, начальники и специалисты управления образования всех муниципалитетов края, директора казачьих школ и кадетских корпусов, руководители профтехучилищ и колледжей, помощники казачьих отделов и округа по СМИ.

В своем обращении к участникам заседания исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики края Константин Федоренко отметил, что ежегодно проходит Всероссийский конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус». В этом году во второй тур прошли пять наших заведений - Кубанский казачий кадетский корпус имени атамана М.П. Бабыча, Кропоткинский казачий кадетский корпус имени Г.Н. Трошева, а также Новороссийский, Ейский и Курганинский казачьи кадетские корпуса. Звания «Лучшая казачья школа» удостоились 8 учебных заведений Кубани, и это при том, что отбор осуществлялся из 44 тысяч школ России. Только 16 из них стали лучшими, в том числе и кубанские.

- Те дети, которые учатся в казачьих классах и кадетских корпусах - они становятся другими. Они уважительно относятся к своим родителям, почитают старших, они готовы прийти на помощь человеку, попавшему в беду и небезразличны к чужому горю, - отметил на заседании Координационного совета войсковой атаман Николай Долуда. - Казачество ничему плохому не учит, абсолютно. Слова Отечество, патриотизм, любовь к Родине, к труду и к своим близким - вот что в первую очередь отличает наших казачат среди современного подрастающего поколения.

Председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов рассказал о том, что молодая организация уже завоевала авторитет и уважение жителей Кубани. В рамках краевой волонтерской акции «Во имя Кубани», которая стартовала с 1 февраля, участники Союза сделали более 2000 добрых дел, среди которых - помощь ветеранам ВОВ, шефство над детскими домами, реабилитационными центрами и домами престарелых, уборка памятников и могил казаков.

В познавательном ролике союзники показали всю свою деятельность. Вот, например, как отзывается об участниках молодежного движения жительница Ленинградского района Зинаида Новикова:

- Мы всегда очень рады, когда к нам приходят казачата. Они организовывают для нас экскурсии, у нас многие даже станицу-то толком не знают. Очень дорогого стоит общение с одинокими пожилыми людьми. За это внимание и поддержку мы очень благодарны. Тем более, когда молодые вот такие красавицы придут, сколько энергии бабкам дадут! Это же важно! Мы с ними и песни поем! - Поделилась Зинаида Новикова впечатлениями о визите студенток Ленинградского социально-педагогического колледжа.

Руководитель Ленинградского отделения Союза казачьей молодежи Кубани Николай Риган рассказал о том, что не так давно ездил с детьми в детский реабилитационный центр Ленинградского района, где живут дети, которые находятся на реабилитации.

- Даже самые маленькие детки с интересом смотрели ниши макеты оружия, шашки, пытались что-то сделать сами, - отметил Николай Риган.

Полезной инициативой ленинградцев станет акция «Парад для ветеранов», приуроченная ко Дню Победы.

- Мы проведем эту акцию масштабно, задействуем людей со всей улицы, где живет ветеран. Мы привлекаем к акции и соседей, которые живут рядом с ним, наших казачат, которые пройдут парадным расчетом. Для ветерана это должно стать сюрпризом, - рассказал о планах на ближайшее время Николай Риган.

Руководитель Анапского отделения Союза Виталий Хандошка рассказал участникам заседания о том, что сейчас они готовятся к конному и пешему переходу тропами партизан.

- Это будет проходить в станице Гостагаевской. Двухдневный поход в лесу мы планируем с реконструкцией партизанского боя, - рассказал Виталий Хандошка. - На зрелищное мероприятие смогут посмотреть и принять участие жители станицы.

Председатель Союза казачьей молодежи Александр Агибалов заверил, что кубанские казачата не подведут! Они учатся трудится, все делать сообща, всегда готовы прийти на помощь нуждающимся. Молодая поросль станет надежной опорой Кубанскому войску и всем жителям нашего казачьего региона.

- Двери Союза казачьей молодежи открыты для всех. Мы надеемся, что с каждым месяцем количество участников будет увеличиваться. Впереди нас ждет организация летнего детского отдыха, в лагере «Регион 93» сможет побывать и окунуться в нашу атмосферу большое количество молодежи. И главное то, что слово с делом у нас не расходится!

Участие детей и подростков в молодежном движении помогает и духовному становлению личности, прививает морально-нравственные нормы и ценности, дает правильный ориентир в жизни. Об этом на заседании говорил войсковой священник протоиерей Иоанн Гармаш. Он напутствовал союзникам быть ближе к Богу и стараться соблюдать заповеди, тогда вера в отложится не только в голове, но и в душе.

Своим успехам и результатам молодежное движение во многом обязано штабу Координационного совета и руководителям муниципальных отделений. На плечи этих людей легла большая ответственность - организовать вокруг себя работу так, чтобы все закрутилось-завертелось уже на начальном этапе и, говоря словами современной молодежи, - «пошла тема». Среди таких активистов сразу выделились несколько человек: Татьяна Водянова - Геленджик, Елена Остапко - Новороссийск, Юрий Коптев - Курганинский район, Виталий Хандошка - Анапа и Николай Риган - Ленинградский район.

В завершении заседания Координационного совета атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда наградил почетными грамотами и благодарностями наших первых звездочек - лидеров молодежного движения. И, конечно, к числу награждаемых примкнул человек, от дисциплины и самоорганизованности которого зависит многое. Речь идет о заместителе председателя Союза казачьей молодежи Кубани Ксении Евтушенко. Именно она является правой рукой председателя, генератором идей и всех начинаний Союза.

Следующее заседание Координационного совета Союза казачьей молодежи Кубани пройдет в августе, а в более полном составе вместе с атаманами школ, кадетских корпусов и казачьих классов в конце года состоится итоговый съезд молодежного движения.    

Александра Щербакова

Просмотров: 89 Печать