« Декабрь 2018 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

31 Марта, 2018  12:50

Талантливый «Самородок»

В конце марта работники домов культуры и клубов, творческие коллективы района отметили профессиональный праздник - День работников культуры Краснодарского края. По традиции, в честь праздника, на торжественном приеме главы Славянского района Романа Синяговского побывали яркие представители отрасли. В этом году участниками приема стали артисты народного мужского ансамбля «Самородок», который, по праву, можно считать одной из «визитных карточек» нашего района.

Коллектив был создан почти  30 лет назад  любителями казачьей песни -   работниками рисосовхоза «Новопетровский» в х. Галицын.  Уже после первого своего выступления «Самородок» полюбился  жителям хутора,  а затем и всем славянцам, которые  знают,  любят и с удовольствием слушаются песни кубанского казачества. Все эти годы ансамбль радует своими выступлениями  слушателей. Он стал широко известен далеко за пределами района и Кубани. Руководит ансамблем Геннадий Глушич.

В общении с коллективом, Роман Синяговский отметил, что славянцы гордятся творческими достижениями своих земляков и являются самыми благодарными поклонниками «Самородка». «Есть в культуре Кубани, в культуре нашего  Славянского района то, что сохраняется с особой трепетностью, с особым чувством - это старинные казачьи традиции, обычаи и песни. Это стержень казачьей истории, глубина  нашей кубанской души. Очень важно, что ваши песни несут в себе искреннюю любовь к нашему краю, воспитывают в детях чувство уважения к истории кубанского казачества, помогают сохранить  и по-новому переосмыслить  богатые культурные традиции Кубани», - отметил глава района.

Коллектив ансамбля - постоянный участник и победитель районных и краевых праздников, фестивалей, смотров-конкурсов. За высокое исполнительское мастерство,  вклад в сохранение кубанской казачьей песни, ансамбль «Самородок» неоднократно был награжден дипломами и грамотами. Совсем недавно ансамбль одержал победу среди коллективов Южного Федерального округа во Всероссийском конкурсе «Мое Отечество - моя Россия». Роман Синяговский пожелал  землякам новых творческих достижений,  поблагодарил за большой вклад в развитие культуры Славянского района, вручил памятные подарки.  

Просмотров: 237 Печать