« Ноябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

1 Марта, 2018  14:48

Система «Меркурий»

С 1 июля 2018 года на территории РФ вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация.

Система позволит исключить незаконный оборот животноводческой продукции, а также ее фальсификацию, тем самым защитить добросовестных товаропроизводителей от неправомерной конкуренции. 

Цель нововведения:

- исключение из оборота предприятий, работающих нелегально;

- возможность выдачи ветеринарных сертификатов на готовую продукцию уполномоченными представителями предприятия, а не ветеринарной службой;

- автоматический учёт поступившего и убывшего объёма продукции на предприятии;

- гарантия безопасности используемого в производстве сырья животного происхождения;

- отсутствие необходимости хранения документов на бумажных носителях, снижение расходов на приобретение документов на защищенных бланках.

 

Порядок регистрации

Уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов.

 Для регистрации Уполномоченных лиц организаций в ФГИС «Меркурий» необходимо направить заявление в письменном виде на бланке организации за подписью ее руководителя (заместителя руководителя) в адрес Россельхознадзора

Шаблоны заявлений размещены на сайте: http://rsn.krasnodar.ru/, в разделе ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, а также можно обратиться в Темрюкский межрайонный отдел по адресу: г. Темрюк, ул. Цыбренко, д. 6, тел./факс: 8(86148)53403, электронный адрес: temryukvetfito@rsn.krasnodar.ru для разъяснения возникших вопросов.

Подключение к ГИС «Меркурий» бесплатно.

Электронная ветеринарная сертификация является обязательной с 1 июля 2018 года, поэтому хозяйствующие субъекты, не имеющие доступа к системе, не смогут оформлять ветеринарные сопроводительные документы на произведенную или реализуемую продукцию.

 

Предпринимателям про ЭВС.

 Как уже сказано, опасаться электронной сертификации не нужно. Необходимо принять все меры для ее внедрения и опробовать как можно быстрее, чтоб к моменту ее обязательного вода в работу прояснить для себя вопросы и устранить проблемы. В первую очередь эти шаги предпринимаются во имя продовольственной безопасности и честной конкуренции, с целью устранения с рынка недобросовестных предпринимателей, с целью дать возможность контролировать безопасность продукции, находящейся в обороте, не только контролирующим органам, и самому бизнессообществу, осуществляющему деятельность в сфере оборота животноводческой продукции.

Нет сомнения, что с внедрением этой системы рынок станет более прозрачным. Прослеживаемость - обязательный критерий безопасности.

Данная система открывает новые возможности для расширения экспортного потенциала РФ и Краснодарского края. А желающих развиваться в этом направлении все больше с каждым днем.

Просмотров: 249 Печать