« Октябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

9 Февраля, 2018  10:50

Скидка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Установление работодателям скидок и надбавок к тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является одной из экономических мер, цель которых - обеспечить заинтересованность работодателей в улучшении условий и охраны труда на своих предприятиях и в организациях.

Максимальный размер скидки для страхователя (работодателя) может достигать 40 процентов от величины установленного страхового тарифа.
Скидка устанавливается по итогам деятельности страхователя за три предшествующих года. Размер скидки и возможность ее предоставления зависит от показателей деятельности предприятия и от дополнительных условий.
Скидки и надбавки к тарифам устанавливают исполнительные органы Фонда социального страхования РФ в рамках Федерального закона от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве ¬и профессиональных заболеваний».
Для рассмотрения вопроса об установлении скидки страхователь не позднее 1 ноября текущего календарного года обращается с заявлением к страховщику по месту своей регистрации.
Условиями рассмотрения страховщиком вопроса об установлении страхователю скидки являются:
осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;
своевременная уплата страхователем текущих страховых взносов;
отсутствие задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления об установлении скидки.
При наличии в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страхователю на очередной финансовый год скидка не устанавливается.
Скидки и надбавки определяются с учетом состояния охраны труда, на основании сведений подаваемых страховщику.
Каждый работодатель должен знать о своем праве на получение скидки. Улучшая условия труда работников, проводя эффективные мероприятия по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний, работодатели тем самым сокращают расходы на выплату страховых взносов.

Просмотров: 283 Печать