« Сентябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

5 Февраля, 2018  10:13

Заключено Региональное Соглашение о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2018-2020 годы

На заседании Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2018-2020 годы.

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в Краснодарском крае установили минимальную заработную плату в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в месяц.

Действие  Регионального Соглашения о минимальной заработной плате распространяется на работников, работающих на территории Краснодарского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. 

Размер минимальной заработной платы в Краснодарском крае включает оплату за труд работника, полностью отработавшего нормы труда (трудовые обязанности), по тарифной ставке либо окладу (должностному окладу), без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Уважаемые работодатели, обращаем Ваше внимание, что не допускается снижение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера), в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, установленных до дня вступления Регионального Соглашения на 2018-2020 годы.

Соглашением  предусмотрена индексация минимальной заработной платы в Краснодарском крае с учетом роста величины прожиточного минимума для трудоспособного населения с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу приказа министерства труда и социального развития Краснодарского края, устанавливающего величину прожиточного минимума.

В случаях снижения уровня величины прожиточного минимума для трудоспособного населения уменьшение размера минимальной заработной платы в крае не производится.

На 1 января 2018 года минимальная заработная плата, действующая в соответствии с Соглашением, составила 11141 рубль в месяц.

Просмотров: 281 Печать