« Январь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

12 Декабря, 2017  12:01

Встреча с педагогами

«Образовательный форт-пост Кубриса» - среднюю школу №3 - посетил глава района Роман Синяговский. Цель визита - встреча с педагогическим коллективом.

Встречи с трудовыми коллективами - постоянный пункт в рабочем графике главы Славянского района. Роман Синяговский  всегда отмечает, что для главы такое  общение очень важно, ведь каждая встреча -  это возможность услышать от земляков волнующие их вопросы и проблемы.  С учетом этого скорректировать в дальнейшем свои рабочие планы, исполнение  которых направлено на развитие  в районе социальных отраслей, ЖКХ и благоустройства, улучшение условий жизни в городе и селе.

Перед началом  встречи Роман Синяговский отметил, что с педагогами школы знаком давно: «У вас дружный, сплоченный коллектив, со своими традициями, сильным руководителем. Приятно, что среди учителей немало выпускников школы, вернувшихся сюда на работу».

 Обращаясь к педагогам, глава района доложил о ходе реализации ряда проектов, которые направлены на создание комфортной среды для жителей муниципалитета. Это  строительство новой школы и спортивных объектов, ремонт детской поликлиники, ремонт дорог, дворов многоквартирных домов по программе «Формирование комфортной городской среды» и многое другое.

В сою очередь педагоги спрашивали главу о том, что волнует их. Один из самых насущных для 3-й школы вопросов - организация подвоза детей, проживающих за железнодорожными путями. В связи с увеличением трафика поездов, путь учащихся в школу стал проблемой. Роман Синяговский отметил, что безопасность детей - превыше всего. Поэтому в школьный автопарк будет добавлен дополнительный транспорт для подвоза учащихся школы, проживающих в районе улиц Кубанская, Советская и ряда других.

Многие учителя  школы являются жителями Кубриса, каждый день общаются с учащимися и родителями  и потому, как никто другой, знают обо всех проблемах микрорайона. В разговоре с главой они озвучили насущные проблемы микрорайона: состояние экологии в Кубрисе, необходимость постоянно контролировать работу маршруток, водители которых, зачастую, не соблюдают график, актуальность строительства тоннеля на  переезде, создание  подразделения пожарной части в Кубрисе.  На каждый из вопросов Роман Синяговский дал подробный  ответ. Отдельные темы глава поручил проработать специалистам администрации для дальнейшего решения.

 

Просмотров: 169 Печать