« Декабрь 2017 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

23 Ноября, 2017  16:00

Лето – с пользой

На расширенном заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха и оздоровления детей подведены итоги работы по выполнению программы «Лето-2017».

Провел заседание глава Славянского района Роман Синяговский, в работе МВК приняли участие директора образовательных учреждений, руководители правоохранительных структур, санэпиднадзора, медицинские работники, главы поселений, руководители социальных управлений администрации, представители правоохранительных органов и санэпиднадзора.

Начиная работу, Роман Синяговский, подчеркнул, что  главная задача программы «Лето-2017» заключалась в обеспечении эффективного отдыха, оздоровления и занятости детей Славянского района. И насколько добросовестно  все службы выполнили  поставленную  задачу,  должно быть подробно  проанализировано в ходе совещания.

Об итогах прошедшей летней кампании доложил в своем докладе заместитель главы по социальным вопросам Виталий Титаренко. Он отметил, что  приоритетными направлениями была организация отдыха детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малоимущих семей и других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении. А также одаренных детей, детей-победителей районных краевых конкурсов, активистов школьного самоуправления.  Особое внимание было уделено  занятости «трудных» подростков, детей-инвалидов. В целом, более 13 тысяч несовершеннолетних были охвачены 30-тью разнообразными видами и формами отдыха и  оздоровления. Основные из них -  работа досуговых и спортивных площадок, лагеря труда и отдыха, лагеря дневного пребывания,  походы, турслеты, экспедиции, экскурсии, организация трудовой занятости школьников, отдых на побережье  Азовского моря, бальнеолечение в лечебнице «Славянская». Общая сумма финансирования на проведение мероприятий составила 17 536 тыс. рублей из краевого и районного бюджетов.

Многие дети  отдохнули в пришкольных лагерях, которые работали все лето. Почти 4000 ребят отдохнули и оздоровились, побывав в многодневных походах  в лесном массиве Горячего Ключа и Абинского района. 4 смены, по 80 воспитанников каждая, в течение лета принял муниципальный лагерь «Ровесник» на берегу Азовского моря. Свыше 8000 тысяч ребят, по медицинским показаниям,  оздоровились на базе Славянской ЦРБ и водолечебницы: массаж, лечебная физкультура, прием минеральной воды и витаминов, физиолечение и бальнеолечение. 544 ребенка в возрасте от 14 лет трудились в школьных рембригадах, на работах по благоустройству поселений.

В качестве замечаний по организации летней занятости детей были обозначены недостаточное использование малозатратных, но эффективных и интересных для ребят форм отдыха и  оздоровления - велопоходов, однодневных турпоходов, закрытие бассейна на июль и август в связи с отсутствием системы летнего кондиционирования, неэффективная работа  администраций некоторых поселений по трудоустройству подростков, желающих поработать летом.

Глава района поручил службам  внести в план работы на 2018 год установку кондиционирования в бассейне, приобрести  дополнительное туристское оборудование - палатки, посуду, спортинвентарь и др. Главам поселений поручено  к началу летних каникул совместно с образовательными учреждениями определить список ребят,  желающих трудоустроиться в летний период, оказать им содействие в оформлении всех необходимых документов. Также Роман Синяговский поставил задачу - увеличить количество детских путевок для прохождения оздоровления в бальнеолечебнице «Славянская».

Завершая совещание, глава района отметил: «Ещё раз подчеркну, что ключевых задач  в организации летней занятости детей на будущий год мы ставим перед собой три - это доступность, качество и безопасность детского отдыха. Вот  с этих позиций и будем строить нашу работу по подготовке программы «Лето-2018».

Просмотров: 138 Печать