« Апрель 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

26 Октября, 2017  11:10

Диагностика туберкулеза у детей

Ежегодно по всей стране медики проводят тестирование детей на туберкулез. Туберкулез представляет собой самое распространенное хроническое инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией туберкулеза. Заражение детей туберкулезом происходит воздушно-капельным путем при кашле и чихании от больного туберкулезом легких человека. Именно в детском возрасте заболевание начинается и протекает бессимптомно, тем самым, приводя к развитию запущенных тяжелых форм.

В связи с этим, в целях выявления факта первичного заражения и недопущения распространения туберкулеза среди детей, проводится ежегодная туберкулиновая проба, позволяющая выявить иммунные (защитные) возможности ребенка. Родителям и детям не стоит бояться этого теста, так как туберкулин представляет собой не живые палочки туберкулеза, а продукт их жизнедеятельности. Поэтому препарат абсолютно безопасен для ребенка. Им нельзя заразиться или вызвать развитие заболевания.

 Детям с 12 месячного возраста до 7 лет проводится ежегодная проба Манту, а детям с 8 лет до 18 лет проводится проба Диаскинтест. Диаскинтест не указывает на первичное инфицирование, как проба Манту, но подтверждает развитие активной туберкулезной инфекции в организме ребенка.  Диаскинтест обладает практически 100% чувствительностью и специфичностью, сводя к минимуму вероятность развития ложноположительных реакций.

Просмотров: 179 Печать