Размер шрифта: A A A
обычная версия сайта
« Сентябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

20 Июля, 2017  16:42

Славянские полицейские отчитались перед народными избранниками

19 июля 2017 года состоялась 21 сессия Совета Славянского района. Провел сессию председатель Совета Григорий Владимирович Литовка, в числе приглашенных - славянский межрайонный прокурор Александр Николаевич Фоменко, депутат ЗСК Виктор Васильевич Чернявский и главы поселений района.

Принципы открытости и публичности - одна из основ современного общества. Потому, отчет перед народом регулярно держат структуры всех ветвей власти. В ходе двадцать первой сессии Совета депутатов Славянского района о проделанной работе, перед народными избранниками отчитался  начальник отдела МВД по Славянскому району Юрий Сергеевич Скорняков.  

Его доклад касался показателей работы правоохранительных органов муниципалитета в первом полугодии 2017 года. За этот период на территории Славянского района было зарегистрировано 580 преступлений, что на 31% меньше аналогичного периода прошлого года. Такие показатели - результат большой и налаженной как профилактической, так и оперативной работы, проводимой сотрудниками органов внутренних дел. Повлияло на цифры статистики и то, что ряда статей уголовного кодекса был декриминализован, благодаря чему многие бытовые преступления перешли в разряд административных правонарушений.

Отмечается положительная динамика и по ряду других показателей. Так на 9,1% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 66,7%  разбойных нападений, на 16,7% грабежей, на 37,5% краж чужого имущества.

Исходя из общей картины преступлений, совершенных в районе, начальник полиции отметил, что половину из них составляют имущественные виды преступлений, такие как кражи чужого имущества и мошенничества.

Касаясь результатов работы по раскрытию преступлений, необходимо сказать, что из всех совершенных преступлений, сотрудниками Отдела было раскрыто каждое второе.

На сегодняшний день, заверил депутатов Юрий Скорняков, личный состав Отдела способен добиться стабилизации оперативной обстановки, надежно защитить права и законные интересы жителей города Славянска-на-Кубани и Славянского района, а также эффективно и качественно выполнять возложенные на него задачи в борьбе с преступностью и обеспечению правопорядка.

«Строго следуя требованиям Директивы Министра внутренних дел, руководящих документов Главного управления МВД России по Краснодарскому краю и в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, деятельность Отдела МВД России по Славянскому району будет продолжена на прежнем, стабильном уровне и каких-либо сбоев в работе мы не допустим», - отметил начальник отдела МВД по Славянскому району.

Заслушав доклад, районные парламентарии задали Юрию Скорнякову ряд вопросов, и высказали предложения по улучшению работы полиции. В частности, шире использовать районные средства массовой информации для профилактической работы, так как благодаря широкому распространению информации о схемах, которые применяют различные категории мошенников, в районе уменьшилось количество людей, попадающихся на их уловки.

Поблагодарив за подробный отчет, депутаты выразили мнение, что вслед за отчетом начальника полиции, подобные отчеты перед населением должны сделать и участковые уполномоченные, которые являются самыми близкими к населению сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом дополнений, депутаты единогласно приняли отчет начальника отдела МД по Славянскому району.

Так же на 21 сессию на обсуждение депутатам района было вынесено еще 8 вопросов, которые касались передачи муниципальной собственности, внесении изменений в Устав муниципалитета и бюджетных изменений.

Просмотров: 131 Печать