Размер шрифта: A A A
обычная версия сайта
« Сентябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

17 Июля, 2017  17:47

Дорога — зона повышенного внимания

В администрации района состоялось заседание координационной комиссии по профилактике правонарушений.

На повестке - два вопроса.

По первому - о мерах, которые соцзащита принимает для профилактики правонарушений - доложила начальник управления социальной защиты населения Марина Ивановна Саломатина.

Основной задачей деятельности управления и учреждений социального обслуживания населения в этом направлении является ранее выявление семей, нуждающихся в помощи государства. В 2016 году в ходе подворовых обходов специалистами было посещено 349 семей, необходимая помощь оказана 171 семье. Помощь оказывается по нескольким направлениям - это предотвращение случаев жестокого обращения с детьми, соблюдение правил противопожарной безопасности, контроль за готовностью детей к школе. Еще одной мерой социальной поддержки является организация оздоровления детей из семей, состоящих на учете, а так же оказание содействия в трудоустройстве родителей, получении различных документов.

Одной из значимых мер поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является оформление социальных выплат, Это направление работы стало одним из приоритетных, специалистам социальной защиты населения удалось значительно повысить количество семей, получающих господдержку с 70 семей, получающих помощь в 2015 году до 91 семьи, получающей помощь в 2016 году.

Большое внимание на комиссии было уделено второму вопросу, который касался ситуации с дорожно-транспортным травматизмом на территории Славянского района в 2017 году.

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД по Славянгскому району Евгений Григорьевич Уразко в своем докладе отметил, что за первую половину 2017 года произошел рост количества дорожно-транспортных происшествий. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество ДТП увеличилось на 10.

В 74 происшествиях погибли 16 человек и 99 получили травмы. Вместе с этим, в докладе госавтоинспекции отмечалось, что в районе снизилось количество ДТП по вине пешеходов. Тем не менее, особую озабоченность вызывает детский дорожно-транспортный травматизм. На территории муниципального образования Славянский район за 6 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16-ти лет осталось на прежнем уровне. Дети стали фигурантами в 9 ДТП.

Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась с уровнем дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. Так, за отчетный период в Славянском районе произошло 7 ДТП, что на 3 больше показателей того же периода 2016 года.  В этих авариях 8 детей получили травмы различной тяжести.

В целях снижения количества ДТП с участием несовершеннолетних, сотрудниками Отдела ГИБДД на постоянной основе проводится разъяснительная работа в СМИ, лекции-беседы с учащимися образовательных учреждений города и района о правилах поведения на проезжей части, акции, конкурсы и оперативно-профилактические мероприятия.

В ходе рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками Госатоинспекции, за 6 месяцев 2017 года было выявлено 290 нарушений правил перевозок детей, что на 53 больше чем в прошлом году. Стоит отметить, что с июля 2017 года правила перевозки детей изменились. Теперь, детей в возрасте до 7 лет можно перевозить только в автокреслах, так как было установлено, что в этом возрасте использование других удерживающих устройств может принести больше вреда, чем пользы в случае возникновения аварии.

Безопасному поведению на дороге надо учиться. Главным учителем безопасного поведения на дороге для ребенка являются взрослые, и если взрослые соблюдают правила дорожного движения во всем, то и дети, видя это, будут вести себя также.

Просмотров: 102 Печать