« Ноябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

22 Июня, 2017  15:47

Славянцы приняли участие во всероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

В Славянске-на-Кубани в 4 часа утра 22 июня жители, молодежь, ветеран Великой Отечественной войны Василий Васильевич Вертель, члены Совета ветеранов войны и труда собрались в сквере возле Вечного огня, чтобы отдать дань памяти и уважения погибшим в Великой Отечественной войне. Вместе с жителями горящие свечи и цветы к мемориалу поставили и возложили глава Славянского района Роман Синяговский, председатель Совета района Григорий Литовка, глава города Александр Коновалов.

Здесь же, возле Вечного огня, состоялся траурный митинг-реквием по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

- 22 июня - это трагическая дата для всей нашей страны. Это День памяти и скорби,  без громких слов и салютов. В каждой кубанской семье есть свой легендарный солдат, свой ветеран войны.  Зажженная сегодня свеча - дань памяти тем, кто сражался за  страну, за Победу ценой собственной жизни. Мы всегда будем хранить память о прошедшей войне и благодарность нашим уважаемым ветеранам за  Великую Победу,   передавать её от поколения к поколению, от родителей к детям, от сердца к сердцу, - отметил Роман Синяговский.

- Отрадно видеть, что сегодня здесь, возле мемориала -  наша замечательная, прекрасная молодежь. Это говорит о том , что молодые люди помнят подвиг  отцов и дедов и сделают все, чтобы сохранить мир, не допустить новых войн - отметил Василий Васильевич Вертель.

В 10.00 22 июня прошла Всекубанская минута молчания:  в эту минуту  была приостановлена работа предприятий и организаций. Автомобилисты, водители общественного транспорта подали звуковые сигналы, в храмах зазвучали колокола как символ единения и скорби всех жителей.

 

Просмотров: 214 Печать