Размер шрифта: A A A
обычная версия сайта
« Июнь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

4 Мая, 2017  10:40

Они должны идти победным строем в любые времена

Бессмертный полк - беспрецедентная акция, которая на протяжении последних лет стала неотъемлемой частью парада Победы практически во всех городах России и многих странах Мира. Она стала частью празднования 9 мая и в Славянском районе.

Бессмертный полк всколыхнул волну памяти о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления. Обо всех тех, кто внес свой личный вклад в общее дело Победы над фашизмом.

Личная память - важнейший смысл «Бессмертного полка».

У всех, кто вместе с портретом героя своей семьи хоть раз прошел в составе «Бессмертного полка» навсегда в душе останется ощущение страны как одной семьи. В нем особо полно и глубоко раскрывается смысл и величие праздника Победы.

«Бессмертный полк России» шагает в будущее, опираясь на великое прошлое. Его задача - увековечивание подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранение памяти о доблести и героизме народа, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений. А главное - возвращение чувства сопричастности человека и его семьи к истории Родины.

Мы должны помнить: новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг - сохранить и защитить память о наших героях!

И в этом году у нас есть возможность помочь вновь соединиться всем освободителям на параде Победы: здравствующим, павшим в боях, умершим от ран.

В акции может принять участие абсолютно каждый житель района.

Для этого нужно распечатать фото фронтовика формата А4, написать его фамилию, имя, отчество и встать 9 мая в ряды «Бессмертного полка».

Если вам нужна помощь в создании портрета, ее может получить любой желающий в управлении по делам молодежи по адресу г. Славянск-на-Кубани, улица Дзержинского, 390. С консультацией можно обратиться по телефону 4-37-88, 8(918)011-95-11.

В день самого главного праздника страны колонна «Бессмертного полка» пройдет парадом по главной улице нашего города.

О времени и месте формирования колонн будет сообщено дополнительно.

 

 

Просмотров: 211 Печать