Размер шрифта: A A A
обычная версия сайта
« Май 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

4 Мая, 2017  10:35

Поближе к сердцу

Уже в 12 раз Славянский район готовится присоединиться к всероссийской патриотической акции «Георгиевская лента». Удивительно, но за это время маленькая черно-золотая полоска объединила миллионы наших соотечественников без лишних слов и торжественных речей! Молодые люди, так мало знающие о войне, и убеленные сединами ветераны, люди разных религиозных исповеданий и политических убеждений не скрывают своих чувств и гордо повязывают георгиевские ленточки на левую сторону груди - поближе к сердцу.

У каждого своя история войны, своя история победы. Эта память передается из поколения к поколению и поддерживает ветеранов, дает им силы для жизни. Время неумолимо, к сожалению, все меньше и меньше участников Великой Отечественной войны выходит на улицы в День Победы. И нас охватывает чувство щемящей горечи, что мы не успели им досказать важные слова, не успели дослушать их воспоминаний.

Георгиевская ленточка - символ русских побед на протяжении нескольких столетий. Высшую военную награду Российской империи - орден Святого Георгия - учредила Екатерина Великая. В Красной армии ему на смену пришел орден Славы, колодка которого обтягивалась черно-оранжевой гвардейской лентой. Черный солдаты на фронте назвали цветом пороха, оранжевый - пламени.

Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с символом доблести и славы. Это символ, а не награда.

В дни проведения акции тысячи «Волонтеров Победы» в оживленных местах многих российских городов от Крыма до Дальнего Востока будут раздавать Георгиевские ленточки прохожим, и рассказывать о ее правильном использовании.

Акция стала по-настоящему всемирной. Георгиевскую ленточку раздают в США и Аргентине, Германии и Великобритании, Австралии и Южно-Африканской Республике. Всего более чем в 70 странах. Любые, даже самые острые внешнеполитические вопросы сегодняшнего дня, неприменимы к этому черно-золотому символу Победы.

Акция «Георгиевская лента» - это выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому советский народ победил в 1945 году.

И пусть в эти дни улицы нашего города, поселков, станиц, хуторов, сел пестрят тысячами георгиевских лент, пусть этот символ славы войдет в каждый дом.

Пусть внуки и правнуки героев Великой Отечественной войны ощутят свою причастность к Победе и гордость за нашу Родину.

Мы помним ваш подвиг, солдаты Победы, мы гордимся вами!

Официально акция заканчивается в День Победы. Но на самом деле она бессрочна. Как страницы истории, как память о тех, кто вписал в нее свои имена.

Просмотров: 193 Печать