Размер шрифта: A A A
обычная версия сайта
« Апрель 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

7 Октября, 2013  18:59

День Славянского района и города Славянска-на-Кубани

5 октября жители Славянского района отметили День района и города Славянска-на-Кубани.
В программе праздника состоялось торжественное собрание, на которое были приглашены почетные граждане Славянского района, ветераны войны и труда, труженики разных отраслей районного хозяйства, учителя и врачи, работники культуры и спортсмены, руководители органов власти разных лет, лидеры общественных объединений и профсоюзных организаций – люди, чьим трудом был создан, живет и развивается Славянский район.

После собрания, где передовым труженикам разных предприятий и организаций были вручены благодарственные письма и памятные подарки, состоялись концертные, спортивные мероприятия, выставка-ярмарка изделий мастеров прикладного творчества из 15-ти поселений района и многое другое.
Но наибольший интерес у славянцев и гостей праздника вызвал приготовленный необычный праздничный пирог. В Славянском районе, где расположен самый большой в Европе фруктовый «Сад-Гигант» в честь 89-летия района и 55-летия районного центра Славянска-на-Кубани был испечен огромный яблочный пирог, заявленный в Книгу рекордов России. Длина пирога – 100 метров, ширина 1 метр, высота 6 см. На приготовление этого кондитерского шедевра ушло около 5000 яиц, 600 кг яблок, 250 кг муки и 250 кг сахара. Такой подарок своему городу и району приготовили жители, которые любят свою малую родину всей душой!
В выпечке пирога принял участие 31 кондитер Славянского района. Почетное право первыми разрезать праздничный яблочный пирог и угостить им жителей было предоставлено главе Славянского района Роману Ивановичу Синяговскому и главе города Славянска-на-Кубани Александру Васильевичу Коновалову. Собравшиеся на празднике славянцы отметили, что пирог удался – получился не только красивым, но и очень вкусным!

Просмотров: 1384 Печать