Размер шрифта: A A A
обычная версия сайта
« Апрель 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

3 Октября, 2015  15:50

Сегодня в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» Краснодарский край заключил более 20 соглашений

В первый день работы форума администрация Краснодарского края заключила более 20 соглашений, в том числе в инвестиционной сфере на общую сумму 52 млрд. рублей. Часть из них была подписана в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Вениамин Кондратьев и Сергей Аксенов заключили соглашение о принципах торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества между администрацией Краснодарского края и Советом министров Республики Крым.

С учредителем ЗАО «Тандер» Сергеем Галицким губернатор Краснодарского края подписал соглашение о развитии в столице региона индустриального парка. Он будет представлять собой комплекс с производственными, складскими, административными и иными сооружениями. Общий объем инвестиций в проект составит 9 млрд. рублей. Планируется создание 2600 рабочих мест. Сроки реализации - 2016-2018 гг.

Еще одно соглашение было подписано с Виктором Будариным. Оно касается создания двух сельскохозяйственных логистических центров на территории Краснодарского края с возможностью длительного хранения овощей и фруктов, переработки и фасовки. Объем единовременной загрузки - до 6 200 тонн каждый. Предусмотрено приобретение оборудования для линии упаковки производительностью до 15 тонн в час, холодильное, приемное и весовое оборудование, контейнеры, погрузчики. Общий объем инвестиций составит 764 млн рублей. Сроки реализации проекта - 2015-2016 гг.

- Создание продуктовых центров, или как мы их называем, продовольственных элеваторов, я считаю приоритетным. Селянину, который имеет не тысячи гектаров земли, а 10 соток, очень сложно попасть на рынок, я уже не говорю про торговые сети. Поэтому сегодня принципиально важно гарантировать сбыт именно простому фермеру. Тогда власти не потребуется никаких лозунгов, чтобы призвать производить больше продукции - аграрий сам будет понимать, что зарабатывает для себя, для своей семьи, - отметил Вениамин Кондратьев.

Продуктовые элеваторы должны выступать в роли посредника между сельхозпроизводителями и торговыми сетями. Такой оператор позволит аккумулировать продукцию села и выходить с ней в торговые сети. По словам Вениамина Кондратьева, поддержку идеи уже оказала сеть «Магнит» ЗАО «Тандер».

- В продуктовом элеваторе будет собираться не преимущественно, а только продукция, произведенная в Краснодарском крае. Затем «Магнит» будет реализовывать ее в своих сетях. Если нам удастся запустить этот механизм, то, по большому счету, в селе будет гарантированный сбыт, - поделился Вениамин Кондратьев.

Также сегодня глава Краснодарского края встретился с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым, в ходе встречи обсудили перспективы развития бизнеса компании в регионе. В разговоре приняли участие заместитель губернатора Сергей Алтухов, и.о. министра промышленности и энергетики Краснодарского края Андрей Прошунин, представители руководства нефтяной компании.

 

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 350 Печать