« Сентябрь 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Контрольно-счетная палата

3 Октября, 2015  15:45

Участники Форума «Сочи-2015» высадили в Олимпийской столице «Лес Победы»

В патриотической акции приняли участие главы регионов, представители крупнейших компаний, ветераны и волонтеры.

Второго октября сразу после Пленарного заседания некоторые участники инвестиционного форума отправились на высадку Аллеи Победы у одного из крупных «олимпийских» отелей - Radisson Blu Resort & Congress Centre. В мероприятии приняли участие руководители Орловской, Тверской, Магаданской, Пензенской, Волгоградской, Сахалинской областей, республик Ингушетия и Крым, города Севастополь, заместители губернаторов из десятков других субъектов, представители крупных компаний, ветераны и волонтеры.

- «Лес Победы» - это по-настоящему народный патриотический проект! -  обратился к участникам вице-премьер Правительства РФ Александр Хлопонин. - Хочется пожелать этой акции «жить» не только в год 70-ой годовщины Великой Победы, но и каждый год!

Участники акции высадили в Имеретинской низменности 70 пальм. На каждой - именная табличка: кто, где и когда высадил конкретное дерево. Всех участников по окончании работ посвятили в «Зеленые пионеры» - тем самым отметили ответственность каждого и за «свое» дерево, и за сохранение живой природы в целом.

Всего в рамках акции «Лес победы» запланировано высадить более 27 миллионов деревьев по всей стране - в честь каждого, кто погиб за Родину во время Великой Отечественной войны. Стартовал проект в апреле в Сочи, в нем приняли участие Олимпийские чемпионы и ветераны. После этого инициативу  подхватили и другие регионы России. На сегодняшний день высажено уже больше 10 миллионов деревьев.

- Акция «Лес Победы» даже не столько экологическая, сколько патриотическая, - рассказал автор проекта, идеолог общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Константин Курченков. - Мы не только боремся за сохранение экологической обстановки в городах, но и показываем, что несем ответственность за историческую память, ведь никто из героев-защитников Родины не должен быть забыт. Любовь к природе - это отправная точка для любви к Отечеству. 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 

Просмотров: 258 Печать