« Сентябрь 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Контрольно-счетная палата

24 Ноября, 2014  14:41

Специализированное питание для младенцев

В Краснодарском крае, младенцам первых шести месяцев жизни из малоимущих семей, родившихся после 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, предоставляется специализированное питание

Такое право малышам гарантирует Порядок, утвержденный Губернатором Краснодарского края А.Н.Ткачевым от 28 августа 2014 года № 900.

Специализированным питанием обеспечиваются дети, родившиеся не ранее 1 августа 2014 года, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, с момента рождения и до достижения ими возраста шести месяцев из семей, среднемесячный доход которых ниже величины прожиточного минимума семьи.

Если заявитель на дату обращения в управление социальной защиты населения за специализированным питанием получает государственную социальную помощь по Закону Краснодарского края от 9 июня 2010 года № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае» то для получения специализированного питания в управление социальной защиты населения предоставляются:
- паспорт;
- свидетельство о рождении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на обеспечение специализированным питанием;
- заключение врача о нуждаемости ребенка первых шести месяцев жизни, находящегося на смешанном или искусственном вскармливании, в специализированном питании.
Если заявитель не является получателем государственной социальной помощи, то помимо перечисленных выше документов дополнительно, предоставляются документы как для оказания государственной социальной помощи.

Заключение выдаётся врачом - участковым педиатром или врачом общей практики, у которых ребёнок получает первичную медико-санитарную помощь. Период действия заключения врача - не более 15 дней со дня его выдачи, то есть в управление социальной защиты населения следует обратиться не позднее 15 дней со дня выдачи заключения.

В заключении должно быть указано, что ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливании и нуждается в полноценном питании.

Сухая смесь, различных видов - адаптированная молочная, гипоаллергенная, для недоношенных и маловесных детей, антирефлюксная, кисломолочная, безлактозная, выдается в банках по 400 грамм, поэтому количество граммов, указанных в заключении должно быть кратным 400.

В Славянском районе определены следующие пункты выдачи питания:
1. в г.Славянск-на-Кубани, по ул. Набережная, д. 10 (Речной вокзал) получают питание жители г.Славянска-на-Кубани, и следующих сельских поселений - Маевского, Прикубанского, Прибрежного, Рисового, Протокского.
2. в ст.Анастасиевской, по ул.Победы, д. 48 (здание администрации, кабинет № 6) получают питание жители Анастасиевского и Коржевского сельских поселений.
3. в ст.Петровской, по ул. Красной, д. 23 (здание администрации, кабинет № 11) получают питание жители - Петровского, Целинного, Забойского, Голубой Нивы, Ачуевского и Кировского поселений.
4. в ст. Черноерковской, по ул. Ленина, д. 8 (отделение социального обслуживания) получают питание жители Черноерковского сельского поселения.

По вопросам предоставления мер социальной поддержки Вы можете обращаться в управление социальной защиты населения по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Ленина, д. 14, или на e-mail: uszn_slavk@msrsp.krasnodar.ru.
Консультации по телефонам: 4-38-10, 4-29-60, 4-39-80.

Просмотров: 772 Печать