Размер шрифта: A A A
обычная версия сайта
« Апрель 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

24 Ноября, 2014  14:41

Специализированное питание для младенцев

В Краснодарском крае, младенцам первых шести месяцев жизни из малоимущих семей, родившихся после 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, предоставляется специализированное питание

Такое право малышам гарантирует Порядок, утвержденный Губернатором Краснодарского края А.Н.Ткачевым от 28 августа 2014 года № 900.

Специализированным питанием обеспечиваются дети, родившиеся не ранее 1 августа 2014 года, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, с момента рождения и до достижения ими возраста шести месяцев из семей, среднемесячный доход которых ниже величины прожиточного минимума семьи.

Если заявитель на дату обращения в управление социальной защиты населения за специализированным питанием получает государственную социальную помощь по Закону Краснодарского края от 9 июня 2010 года № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае» то для получения специализированного питания в управление социальной защиты населения предоставляются:
- паспорт;
- свидетельство о рождении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на обеспечение специализированным питанием;
- заключение врача о нуждаемости ребенка первых шести месяцев жизни, находящегося на смешанном или искусственном вскармливании, в специализированном питании.
Если заявитель не является получателем государственной социальной помощи, то помимо перечисленных выше документов дополнительно, предоставляются документы как для оказания государственной социальной помощи.

Заключение выдаётся врачом - участковым педиатром или врачом общей практики, у которых ребёнок получает первичную медико-санитарную помощь. Период действия заключения врача - не более 15 дней со дня его выдачи, то есть в управление социальной защиты населения следует обратиться не позднее 15 дней со дня выдачи заключения.

В заключении должно быть указано, что ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливании и нуждается в полноценном питании.

Сухая смесь, различных видов - адаптированная молочная, гипоаллергенная, для недоношенных и маловесных детей, антирефлюксная, кисломолочная, безлактозная, выдается в банках по 400 грамм, поэтому количество граммов, указанных в заключении должно быть кратным 400.

В Славянском районе определены следующие пункты выдачи питания:
1. в г.Славянск-на-Кубани, по ул. Набережная, д. 10 (Речной вокзал) получают питание жители г.Славянска-на-Кубани, и следующих сельских поселений - Маевского, Прикубанского, Прибрежного, Рисового, Протокского.
2. в ст.Анастасиевской, по ул.Победы, д. 48 (здание администрации, кабинет № 6) получают питание жители Анастасиевского и Коржевского сельских поселений.
3. в ст.Петровской, по ул. Красной, д. 23 (здание администрации, кабинет № 11) получают питание жители - Петровского, Целинного, Забойского, Голубой Нивы, Ачуевского и Кировского поселений.
4. в ст. Черноерковской, по ул. Ленина, д. 8 (отделение социального обслуживания) получают питание жители Черноерковского сельского поселения.

По вопросам предоставления мер социальной поддержки Вы можете обращаться в управление социальной защиты населения по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Ленина, д. 14, или на e-mail: uszn_slavk@msrsp.krasnodar.ru.
Консультации по телефонам: 4-38-10, 4-29-60, 4-39-80.

Просмотров: 927 Печать