Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Антитеррорист-ая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Празднуем Победу вместе!

МКУ "АТР"

Проверка организации питания в оздоровительных лагерях дневного пребывания организованных на базе общеобразовательных учреждений

Проверки проведены в 6 школах района № 5, №31, № 39, № 25, №48 и №56.

В школах №5 и №31несоблюдения норм закладки продуктов питания при приготовлении готовой пищи не установлено.

В остальных школах выявлены нарушения норм закладки и попытки хищения продуктов питания.

 

В школе № 39 присутствовало 102 ребёнка. В ходе проверки организации питания зафиксирован случай несоблюдения норм закладки продуктов питания в блюда, что подтверждено наличием излишков и недостач различных видов продуктов (см. акт проверки МБОУ СОШ № 39):

В кабинете заведующей столовой и в вещах поваров, в том же кабинете,  выявлена продукция полученная ранее по накладным и списанная в производство по меню-требованию :

Крупа манная                                                    - 1200 гр.

Творог (молочная жемчужина)                        - 1200 гр.

Ряженка (молочная жемчужина)                      - 1500 гр.

Молоко сгущенное в банках 380 гр.                - 3800 гр.

Крупа пшеничная                                             - 1600 гр.

Масло растительное «Крымское»                    - 1350 гр.

Бедро куриное замороженное                          - 1000 гр.

Сок в с/б по 3 литра з баллона                               - 9 л.

Мука пшеничная                                                        - 9200 гр.           

 

Кроме этого отмечено низкое качество поставленной продукции, так картофель и свёкла, поставленные в школу №39, имеют мелкий размер 4-7 см в диаметре, поставленное мясо говядины имеет множество прожилин и жира.

Весы находящиеся в столовой не поверенные, кроме этого взвешивание поставляемой продукции при приёмке не проводится.

В СОШ № 56 при контрольном взвешивании готовых блюд установлено несоответствие выхода блюд установленным нормам указанным в меню, так при контрольном взвешивании блюда Биточки творожные вместо 180 гр. Порция весила 140 гр.

В ящике складского помещения выявлена продукция полученная ранее по накладным и списанная в производство по меню-требованию :

Изюм                                                                  - 600 гр.

Сахар                                                                 -1700 гр.

Цикорий                                                            - 100 гр.

Молоко сгущенное в банках 380 гр.                - 760 гр.

Крупа пшеничная                                             - 1600 гр.

Масло растительное «Крымское»                    - 900 гр.

 

В холодильнике находилась продукция принадлежащая СОШ №44 Йогурт клубничный производство МСЗ «Абинский» дата производства 14.06.2016г. все баночки вздуты, на 4-х банках повреждены крышки, при этом продукт хранился в холодильнике с температурой 4С. Рекомендовано отказаться от раздачи данного продукта детям. Количество детей соответствует списочному.

 

СОШ № 48 зафиксированы излишки продукции :

Томаты свежие                                                  - 8,13кг

Сливочное масло                                                        - 0,97 кг.

Груша                                                                - 7,2 кг

Сгущенное молоко                                                2 банки.

 

 

СОШ №25  при контрольном взвешивании готовых блюд установлено несоответствие выхода блюд установленным нормам указанным в меню, так при контрольном взвешивании блюда борщ (для старших групп) порция весила 224,8 гр. вместо 250гр , порция Рыбы запеченной по русски с икрой кабачковой весила 211,2гр. вместо 300гр.  , выход порций уменьшен на 114гр., в старшей группе по блюду борщ увеличен выход порций на 20гр., а по блюду Рыба запеченная по русски с икрой кабачковой выход уменьшен на 9гр. Таким образом, общий расчетный выход продукции по всем детям уменьшен на 6620 грамм (смотреть акт).

Снижение массы выхода готовых блюд подтверждено выявленным в душевой кабине пищеблока излишком продукции:

Сыр                                                          - 1174гр.

Помидоры свежие                                    - 4020 гр.

Лук                                                           - 586 гр.

Крахмал «Островок желаний»               - 1500 гр.

Кроме этого выявлен излишек сгущенного молока в банках в количестве 14 банок, которое получено по накладной №ЦБ-6/12 от 16.06.2016г. в количестве 25 банок. Таким образом более половины полученного сгущенного молока не попало готовые блюда на завтрак «Биточки творожные».

В СОШ № 18 в шкафу бытового помещения среди личных вещей персонала выявлена продукция полученная ранее по накладным и списанная в производство по меню-требованию :

Изюм                                                                  - 165 гр.

Цикорий какао                                                  - 130 гр.

Молоко сгущенное в банках 380 гр.(5банок)  - 1900 гр.

Молоко цельное 3 пакета по 1л.                      - 3000 гр.

Масло сливочное 3 пачки 200гр.                     -   600 гр.

Ряженка в банках по 200гр. 4шт.                     -  800 гр.

Обнаруженные продукты рекомендовано оприходовать.

С поваров столовых взяты объяснительные записки о причинах появления излишков. Копии Актов проверок направлены заместителю главы муниципального образования Славянский район (социальные вопросы) О.В. Леус и начальнику управления правового обеспечения муниципальной деятельности В.Е. Носань для принятия мер реагирования.

13 Декабря, 2016  11:30 Просмотров: 394 Печать