Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

О состоянии правопорядка на улицах и в общественных местах в Славянском районе за 7 месяцев 2016 года

За 7 мес.  2016 г. в Отделе МВД России по Славянскому району в общественных местах зарегистрировано 320 противоправных деяний.

На улицах, площадях, в парках и скверах зарегистрировано 199 преступлений.

Из общего массива преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, по «горячим следам» сотрудниками Отдела раскрыто  6 преступлений.

За семь месяцев текущего года на 52,6% на улицах и в иных общественных местах увеличилось количество совершенных преступлений тяжких и особо тяжких составов, из которых сотрудниками Отдела раскрыто 10 преступлений.

На улицах района совершено 87 уличных краж, из которых раскрыто 13.

Одной из причин низкой раскрываемости краж, совершенных на улицах, в том числе в общественных местах, является несвоевременное обращение граждан в правоохранительные органы. Так, спустя более 6 часов с момента совершения кражи с заявлением в дежурную часть  обратилось 32  человека, спустя 1-3 суток - 18 человек, спустя более 5 суток - 19 человек.

Сложное социально-экономическое положение обуславливает пополнение уличной криминальной среды лицами, не имеющими постоянных источников дохода и рода занятий

Принимаемые меры по стабилизации оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах:

1. На основе анализа оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах в план Единой дислокации   внесено 10  корректировок, в том числе внесены корректировки о выставлении дополнительных нарядов ОР ДПС ГИБДД в сельских поселениях, которые результативно реализуются.

2. Ежедневно на инструктажах нарядов комплексных сил (ППСП, ОВО, ДПС ГИБДД) доводится наиболее значимая оперативная информация и особенности несения службы на текущие сутки.

3. На дополнительных занятиях с личным составом строевых подразделений с привлечением наиболее опытных сотрудников УР, СО, ОД изучена имеющаяся информация на лиц, склонных к грабежам. Наряды ППС, ДПС, ОВО обеспечены фотороботами лиц, подозреваемых в совершении имущественных преступлений. Личный состав ОМВД нацелен на установление и задержание преступников.

4. С целью снижения краж из автомобилей с гражданами проводятся беседы о необходимости  установки автомобильной сигнализации, парковки транспорта в гараж или на охраняемую стоянку в целях сохранности личных вещей и автотранспорта.

5. В целях усиления контроля за несением службы нарядами ежемесячно разрабатываются графики проведения гласных и скрытых проверок.

6. Проведены оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок», «Грабитель», «Контингент», «Нетрезвый водитель», «Розыск», «Рынок» и ряд других. В рамках оперативно-профилактических мероприятий проводится  отработка мест наиболее вероятного совершения преступлений, укрытия лиц, склонных к совершению преступлений, а также проверка лиц, ранее судимых и условно - осужденных, баров, кафе, притонов и других мест концентрации криминогенных лиц, в том числе групп несовершеннолетних. Сотрудниками полиции осуществляются проверки граждан и находящиеся при них номерные вещи по имеющимся оперативно-справочным учетам. В рамках оперативно-профилактических мероприятий проводится  отработка мест наиболее вероятного совершения преступлений, укрытия лиц, склонных к совершению преступлений, а также проверка лиц, ранее судимых и условно - осужденных, баров, кафе, притонов и других мест концентрации криминогенных лиц, в том числе групп несовершеннолетних. Сотрудниками полиции осуществляются проверки граждан и находящиеся при них номерные вещи по имеющимся оперативно-справочным учетам.

Благодаря принятым мерам профилактического характера на 17,7 % сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах лицами, ранее совершавшими, на 31,8 % ранее судимыми,  на 21,3 % лицами без постоянного источника доходов, безработными. Лицами в состоянии алкогольного опьянения совершено 37 преступлений анализируемого вида

7. В целях повышения уровня безопасности граждан, обеспечения над­лежащего уровня антитеррористической защищенности и привлечения к установленной законом ответственности правонарушителей Отделом МВД России по Славянскому району проводится работа по внедрению в повседневную деятельность аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

По состоянию на 01.08. 2016 года введено в эксплуатацию 122 камеры наружного видеонаблюдения, подключенных к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город.

Составлено административных протоколов с использованием: 

- систем видеонаблюдения - 72:

- прочих технических средств - 925.

16 Августа, 2016  11:15 Просмотров: 441 Печать