Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Контрольно-счетная палата

Доклад начальника Отдела МВД России по Славянскому району «О результатах оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Славянскому району за 06 месяцев 2017 года»

В прошедшем периоде сотрудниками Отдела МВД России по Славянскому району принимались все необходимые меры, которые были направлены на реализацию задач по защите личной и имущественной неприкосновенности граждан, реализацию комплекса организационных и практических мер, направленных на укрепление правопорядка и общественной безопасности на территории района, совершенствование профилактической деятельности, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких видов преступлений, защиты прав и интересов граждан, а также укрепление учетно-регистрационной дисциплины.

Следует отметить, что предпринятые организационно-практические меры, в целом, позволили сохранить контроль над криминальной ситуацией в районе, обеспечить защиту прав и законных интересов жителей района, не допустить проявлений экстремизма и ДТА.

Кроме того, Министерством внутренних дел, руководством Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, руководством Отдела МВД России по Славянскому району, совместно с прокуратурой, ужесточены требования к соблюдению учетно-регистрационной дисциплины. Мы последовательно добивались и добиваемся, чтобы ни одно из преступлений не было укрыто от учета. Наша позиция - каждое обращение гражданина в полицию должно быть зарегистрировано и человек должен быть уверен в том, что он получит квалифицированную помощь со стороны органов внутренних дел в полном объеме. Для усиления контроля за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины, в числе прочих мер, в Отделе МВД России по Славянскому району организована круглосуточная работа «телефона доверия», куда могут обращаться граждане в случае необоснованного отказа в регистрации заявления.

За 6 месяцев 2017 года на территории Славянского района было зарегистрировано 580 преступлений, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года снижение составило 31% (-263). Также, на 13,5% уменьшился массив тяжких и особо тяжких посягательств (115 фактов, -18).

Принятыми мерами удалось снизить количество таких зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, как умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 9,1% (10 фактов, -1), в том числе на 50% со смертельным исходом (1 факт, -1), разбойных нападений на 66,7% (1 факт, -2), грабежей чужого имущества на 16,7% (10 фактов, -2), на 37,5% краж чужого имущества (233 факта, -140), в том числе на 4,7% краж из квартир и частных домовладений граждан (20 фактов, -1), на 52,4% краж сотовых телефонов (30 фактов, -33), на 7,7% краж транспортных средств (12 фактов, -1), на 53% фактов мошенничества (47 фактов, -53).

Приоритетным направлением деятельности Отдела МВД России в первом полугодии 2017 года являлась профилактическая работа, в результате которой нам удалось не допустить краж автомобилей, разбойных нападений с целью завладения автотранспортом.

Несмотря на принимаемые сотрудниками полиции меры, достигнутые результаты в борьбе с корыстно-насильственными и имущественными преступлениями считать достаточными пока рано. За 6 месяцев 2017 года произошел рост таких тяжких и особо тяжких преступлений, как на 66,7% умышленных убийств с покушением (5 фактов, +2), на 16,7% угонов транспортных средств (7 фактов, +1), на 100% разбоев с проникновением в квартиры (1 факт, +1).

В первом полугодии 2017 года в структуре преступности преобладали, в основном, имущественные виды преступлений, такие как кражи чужого имущества и мошенничества, которые в совокупности составили более половины (48,3%) от общего числа преступлений. На долю краж чужого имущества приходится почти половина (40,2%) от всех зарегистрированных преступных деяний.

Касаясь результатов работы по раскрытию преступлений, необходимо сказать, что из всех совершенных преступлений, сотрудниками Отдела было раскрыто каждое второе (раскрываемость по всем линиям составила 64,8%). Общая раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 58,8%.

Сотрудниками Славянской полиции было раскрыто 100% умышленных убийств, изнасилований, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей 70% (+5,7%), квартирных краж 63,2%, краж чужого имущества 44,9% (+8,95%), мошенничеств 36,4% (+14,3%). Указанные преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких, и представляют повышенную социальную опасность для граждан, в связи с чем, для их раскрытия задействовались все силы и средства Отдела.

Помимо этого, было раскрыто 24 преступления прошлых лет, из них 2 тяжких и особо тяжких составов, а также 20 из ранее не раскрытых (+1).

Проблем, которые требуется решать сегодня совместно, на территории Славянского района больше, чем достаточно, назову лишь ряд из них:

1. Для обеспечения надлежащих условий функционирования и организации оперативно-служебной деятельности участковых пунктов полиции необходимо привести их материально-техническое оснащение в соответствие нормативным правовым актам Российской Федерации и МВД России, так как в настоящее время они не в полной мере отвечают предъявляемым требованиям.

По состоянию на сегодняшний день, из 17 участковых пунктов полиции, расположенных на территории Славянского района, требуют проведения косметического ремонта 3 пункта, а также 2 пункта полиции. Для полноценной и стабильной работы участковых уполномоченных полиции на участковых пунктах полиции требуется выделить 3 комплекта оргтехники (компьютер в комплекте, принтер), бумагу для офисной техники и канцелярские товары. Кроме того, 5 участковых пунктов полиции не оснащены стационарными телефонами.

2. В настоящее время на территории муниципального образования Славянский район отсутствует штрафная стоянка для задержанных грузовых транспортных средств, а также место хранения автомототранспортных средств, поврежденных в результате дорожно-транспортных происшествий.

Могу сказать однозначно, что все перечисленные проблемные вопросы возможно решить только при активном взаимодействии Отдела МВД России с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Уважаемые депутаты!

На сегодняшний день я с уверенностью хочу заверить вас в том, что, несмотря на определенные трудности, возникающие в оперативно-служебной деятельности, личный состав Отдела способен добиться стабилизации оперативной обстановки, надежно защитить права и законные интересы жителей города Славянска-на-Кубани и Славянского района, а также эффективно и качественно выполнять возложенные на него задачи в борьбе с преступностью и обеспечению правопорядка.

Строго следуя требованиям Директивы Министра внутренних дел, руководящих документов Главного управления МВД России по Краснодарскому краю и в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, деятельность Отдела МВД России по Славянскому району будет продолжена на прежнем, стабильном уровне и каких-либо сбоев в работе мы не допустим.

В заключение своего выступления я хотел бы поблагодарить за то внимание, которое вы проявляете к острым проблемам сотрудников органов внутренних дел района.

20 Июля, 2017  17:23 Просмотров: 200 Печать