Администрация

Совет депутатов

О районе

Государственные учреждения

Бюджет

Экономика

Административная реформа

Электронное правительство

Инвестиции

Жилищные программы

Курорты и туризм

Антинаркотическая комиссия

Антитеррорист-ая комиссия

Муниципальная служба

Виртуальная приемная

Новости

ОМВД по Славянскому району

Архивный отдел

Градостроительная деят-ть

Стандарт развит. конкуренции

Оценка регулир. воздействия

Празднуем Победу вместе!

МКУ "АТР"

О проверке организации питания в детских садах на территории муниципального образования Славянский район за февраль-апрель 2017 года

За указанный период проведено 9 проверок организации питания в детских дошкольных учреждениях. В сравнении в предыдущим периодом (декабрь-январь) количество нарушений сократилось с 75% до 30%. Основные нарушений это несоблюдение норм закладки продукции, и наличие излишков и недостач на складах учреждений. Из новых нарушений - это приготовление пищи в ювелирных украшениях.

Имелись случаи поставки продуктов питания не соответствующих заявленным требованиям ( произведенной не по ГОСТу а по ТУ), так же на поставленной птице небыло маркировки.

 МБ ДОУ детский сад № 43  дата проверки 21.02.2017 г. -замечаний нет

МБ ДОУ детский сад № 25 и №22  дата проверки 03.03.2017г. - замечаний нет.

МБДОУ д/с № 7 дата проверки 21.02.2017 г.

На момент проверки в  детском саду  зафиксирован случай несоблюдения норм закладки продуктов питания в блюда, что подтверждено наличием излишков и недостачи различных видов продуктов. В ходе контрольного взвешивания готовой продукции выявлены недостача и излишки готовых блюда, а именно:

№ п/п

Наименование блюда

Вес по меню

Фактически

Отклонение

1

Суп-лапша

24500

31250

+6750 гр.

2

Запеканка картофельная

16930

14950

-1980 гр.

3

Соус сметанный

2005

4350

+2345

4

Салат

5790

4850

-940

5

Кисель

18270

22650

-4380

 

При снятии остатков продуктов питания на складе выявлен излишек:

№ п/п

Наименование блюда

Остатки продуктов по книге складского учёта, грамм

Фактические остатки продуктов,

грамм

Отклонение,

грамм.

1

Молоко

25000

34000

+9000

 

МБДОУ д/с №39дата проверки 03.03.2017г.

На момент проверки в  детском саду  зафиксирован случай несоблюдения норм закладки продуктов питания в блюда, что подтверждено наличием излишков и недостачи различных видов продуктов (см. акт проверки). В ходе контрольного взвешивания готовой продукции выявлены недостача и излишки готовых блюда, а именно:

№ п/п

Наименование блюда

Вес по меню

Фактически

Отклонение

1

Суп картофельный

30510

29150

-1360 гр.

2

Котлета говяжья

11450

14800

+3350 гр.

3

Капуста тушенная

24900

21900

-3000 гр.

4

Компот

25590

23860

-1730 гр.

 

При снятии остатков продуктов питания на складе выявлены излишки и недостача:

№ п/п

Наименование блюда

Остатки продуктов по книге складского учёта, грамм

Фактические остатки продуктов,

грамм

Отклонение,

грамм.

1

Рыба минтай

11500

14500

+3000гр.

2

Масло сливочное

15300

14600

-700гр.

3

Курица

34100

34600

+500гр.

4

Масло растительное

7266

9200

+1934гр.

5

Морковь

28800

26000

-2800гр.

6

Кофейный напиток

1929

4400

+2471гр.

7

Томатная паста

10903

12000

+1097гр.

8

Изюм

4500

5000

+500гр.

 

В ходе осмотра помещения пищеблока выявлен излишек яиц куриных в количестве 20 штук. Повара и кух. рабочие готовили пищу в ювелирных украшениях.

 

МБ ДОУ детский сад № 31  дата проверки 17.02.2017г. При контрольном взвешивании 10 котлет, отдельно каждую, есть изменения в сторону увеличения или уменьшения на 5-10гр.

 Снятие остатков на складе не производилось, ввиду того, что  завхоз уехала в Краснодар за товаром (весы)

Согласно бракеражного  журнала % отходов  по птице 14.02.2017г при норме в 20% составил 29% ,  09.02.2017 при норме 24 % составил 27% фактически.  По рыбе свежемороженой 08.08.2017г, 16.02.2017г процент отходов не превышает норму 

 

МБ ДОУ детский сад  № 28 п. Рисовый   дата проверки 12.04.2017г.

Фактически приготовлено готового блюда больше чем по меню-требованию:

суп гороховый 1,0 кг;

рагу из овощей 1,48 кг.

Ежиков в томатном соусе фактически приготовлено на 10 шт. больше, если исходить из количества присутствующих детей  и количества детей указанных в меню - требовании с учетом контрольного блюда.

На складе при снятии остатков отклонений не установлено.

Книга складского учета продуктов питания ведется должным образом,  с выведенными остатками на момент проверки.

 

 МБ ОУ ООШ   № 22    дата проверки 12.04.2017г.

Проверка организации питания в группе общего развития при МБ ОУ ООШ № 22 показала следующее:

          фактически были приготовлены готовые блюда

          борщ со сметаной,

          плов из птицы,

          кисель,

          огурцы квашенные.

         Проверить  к какому цикличному дню относятся готовые блюда не представилось возможным из-за отсутствия ответственного работника за организацию питания, на которого так же возложены обязанности на прием и выдачу продуктов питания, ведение журналов и книги складского учета.       

Выход готовых блюд соответствует весу указанному в меню из расчета фактического количества детей.

 

МБ ДОУ д/с №  31    дата проверки 12.04.2017г.

На момент проверки в  детском саду  зафиксирован случай несоблюдения норм закладки продуктов питания в блюда, что подтверждено наличием излишков и недостачи различных видов продуктов. В ходе контрольного взвешивания готовой продукции выявлены недостача и излишки  готовых блюда, а именно:

№ п/п

Наименование блюда

Вес по меню

Фактически

Отклонение

1

Кисель

16850

15300

-1550

2

Овощи тушеные

14040

12300

-1740

3

Рагу из овощей

2470

4210

+1740

 

Контрольный замер (49 шт. ежиков мясных)    составил меньше на 10 гр.  чем по меню-требованию, а именно, вес по меню 90 гр. - фактически 80 гр.

При снятии остатков продуктов питания на складе выявлены излишки и недостача:

№ п/п

Наименование блюда

Остатки продуктов по книге складского учёта, грамм

Фактические остатки продуктов,

грамм

Отклонение,

грамм.

1

Сахар

6,81

8,8

+1,99

2

Пшено

5,51

5,0

-0,51

 

 

23 Мая, 2017  10:50 Просмотров: 261 Печать